Рядом с границей Германии закрою опасную АЭС

24.02.2020
232
Рядом с границей Германии закрою опасную АЭС

Закрывается большая атомная электростанция в Фессенхайме. Предприятие расположено на Большом Эльзасском канале со стороны Франции. Как сообщает zdf.de., эта станция самая старая во Франции, она начала свою работу 43 года назад. Первый энергоблок отключили 22 февраля, второй отключат в июне 2020 года.
Многие экологи и эксперты давно били тревогу и призывали закрыть АЭС. По сообщениям СМИ, на станции неоднократно происходили технические поломки и неисправности. Также Фессенхаймскую АЭС признано очень вредоносной для экологии и самой опасной на всем континенте Европа.
В 2014 произошло сразу две серьезные поломки в результате которых в атмосферу и грунт попали опасные пары водорода. Также АЭС стоит в опасной сейсмологической зоне которая подвержена землетрясениям. Вокруг станции часто наблюдается поднятие грунтовых вод и даже незначительные утечки каких-либо химикатов грозят последствиями для граждан Франции и Германии.


Германия и Швеция неоднократно призывали Францию закрыть АЭС и перейти на экологичные виды добычи энергии. Переговоры о закрытии станции длились более 10 лет. Полная остановка работы станции ожидается уже к концу 2020 года.
Жители городка Фессенхайм не рады таким событиям. На АЭС более 700 сотрудников имени постоянную работу. В случаях поломки было задействовано до 2000 людей.
Власти Франции говорят, что не бросят людей в трудном положении и планируют выделить 30 млн. евро на обучение и курсы для всех сотрудников АЭС. Также будет выплачено 400 млн евро. компании Еlectricitе de France (EDF) которая управляла станцией.

Источник: aussiedlerbote.de

Новости дня

Читайте еще

Сложности переезда в Германию из-за любви
 Своим опытом поделилась женщина, прожившая в стране со своим партнером 20 лет, успевшая родить и расстаться. По ее словам существует несколько важных нюансов которые определенно следует учитывать. Во-первых, это работа, если вы...
11.09.2021
276
Украина готовится к нашествию афганских беженцев
В Украину ожидают прибытия пяти тысяч беженцев из Афганистана, где власть захватило исламистское движение Талибан. И такой наплыв государству и обществу может обойтись дорого – во всех смыслах. Имеем перед глазами характерный...
11.09.2021
979
В Германии будут требовать справку об иммунизации - но не у всех
По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, большая коалиция согласилась с тем, что работодатели могут спрашивать о прививочном статусе своих сотрудников в особо деликатных областях. К ним министр отнес уход за пожилыми...
03.09.2021
636
Почти 40 лет спустя ABBA вернулась с новым альбомом
Поклонники надеялись и мечтали - теперь это случилось. ABBA возвращается и выпускает новый альбом. Об этом легендарная поп-группа объявила спустя почти 40 лет после распада группы. Новый альбом Агнеты Фельтског, Бьёрна Ульвеуса, Бенни Андерссона и Анни-Фрид Лингстад выйдет 5 ноября...
03.09.2021
246
Вверх