17.03.2021 20:15 216

RKI обеспокоен: доля Corona-мутанта варианта B.1.1.7 увеличилась до 72 процентов

В Германии более заразный вариант коронавируса B.1.1.7 все больше вытесняет другие формы вируса. Согласно отчету Института Роберта Коха (RKI), сейчас его доля составляет 72 процента.

Сообщается, что он обнаруживается примерно в трех из четырех образцов. С другой стороны, распространение варианта B.1.351 (впервые обнаружен в Южной Африке) немного снизилось, в то время как вариант P.1 (впервые обнаружен в Бразилии) обнаруживается в Германии нерегулярно.

На прошлой неделе RKI сообщил о 55% доле B.1.1.7. В начале исследования RKI около полутора месяцев назад доля мутантов составляла только шесть процентов. Из опыта других стран беспокоились о быстром распространении. Согласно отчету RKI, из-за высокой в ​​настоящее время доли B.1.1.7 в Германии можно ожидать экспоненциального увеличения числа случаев короны.

Доля 72% относится к пост-тестированию нескольких лабораторных групп на ключевые мутации варианта. Поскольку не все лаборатории, проводящие тестирование на Sars-CoV-2, участвуют в определении мутаций, и исследуется только часть положительных образцов, значение не возможно безопасно обобщить.

Отчет также основан на других источниках данных: полные генетические анализы, выполняются реже, но рассматриваются как неопровержимые доказательства, показывают, что на вариант B.1.1.7 приходится около 48 процентов исследованных образцов.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus