Родители готовят коллективный иск против детского сада в Шпандау

13.09.2021
341
Родители  готовят коллективный иск против детского сада в Шпандау

В детском саду, находящемся в ведении организации Arbeiterwohlfahrt (AWO), родители выдвинули серьезные обвинения против воспитателя. На самоорганизованном родительском собрании в пятницу они также обсудили, будут ли они подавать коллективный иск против оператора.

В пятницу вечером в зале теннисного клуба на Вихернштрассе собрались родители, дети которых находятся под присмотром в центре дневного ухода "Feldhäuschen". Так же как и родители из других учреждений, где ранее были подозрения в отношении обвиняемого помощника воспитателя. Теперь выяснилось, что в отношении Мартина Д. из ​​Потсдама полиция уже четыре раза проводила расследование по подозрению в злоупотреблениях в отношении детей.

 Некоторые из них до этого момента даже не знали, в чем конкретно обвиняется 32-летний Мартин Д.. Многие также не знают, были ли их дети тоже жертвами?

32-летний мужчина находится под следствием по подозрению в пяти эпизодах злоупотребления в отношении детей. Он все еще на свободе. Для лидера берлинского ХДС Кая Вегнера это неприемлемо: "Это скандал, что подозреваемый до сих пор на свободе. У меня нет понимания, что этот человек не находится под стражей после предыдущей истории, известной на данный момент!".

За это время была уволена заведующая детским садом. После описания родителями инцидентов, которые, как утверждается, произошли в период с 21 июня по 27 августа, один разгневанный отец сказал: "В чем я упрекаю детский сад: как такое может быть, что он вовсю играет в свои игры, и никто из воспитателей ничего не подозревает? Такое не происходит за десять секунд. Где были другие сотрудники?»

Сыновья 37-летнего Эрсина Алтинташа (2 и 3 года) также находились под присмотром Мартина Д. "Я просто слышал плохие вещи, о которых еще не знал", - говорит отец. Его двухлетний ребенок также находился под присмотром воспитателя: "Я не могу его спросить, он не умеет говорить".  Алтинташ также задается вопросом, почему Мартин Д. так долго оставался один с детьми. "Там так много педагогов, что-то здесь не так!".

Не понятно и отношение полиции. Ничего не происходило после того, как в полицию была подана первая жалоба. Два дня все молчали. Потом была пятница, и еще одно заявление в полицию от родителей. И снова ничего. В понедельник, якобы они ни к кому не дозвонились. Почему, когда происходит кража в магазине, полицейские тотчас же появляются на месте происшествия? Неужели за столько дней не на нашлось сотрудника, который бы на пару минут заскочил в детский сад?

Теперь родители решают, следует ли возбуждать уголовное дело против детского сада за нарушение обязанностей по надзору и неоказание помощи.

Источник: BZ

Новости дня

Читайте еще

Масштабная операция по освобождению заложников в Баварии: преступник захватил автобус
На автобане 9 в Баварии вчерашним вечером прошла впечатляющая полицейская операция. Там 30-летний мужчина захватил в заложники водителей междугороднего автобуса.  Спецотряд полиции через несколько часов смог освободить людей и арестовать подозреваемого. По...
6 часов назад
562
Популярного на YouTube геймера обокрали на 100 тысяч евро
Коллекция игр стоимостью 100 000 евро была украдена у звезды YouTube поддельным курьером DHL - сообщает немецкий таблоид BILD. Марсель Эрис (33 года) является звездой Интернета под именем "MontanaBlack", играя в компьютерные...
7 часов назад
66
Извержение вулкана на Сицилии: вулкан Этна извергает облако пепла высотой 900 метров
После примерно трехнедельного перерыва вулкан Этна на Сицилии снова начал извергаться. Во вторник утром Национальный институт геофизики и вулканологии (INGV) зарегистрировал растущую активность внутри горы, облако пепла поднялось примерно на 9000 метров....
8 часов назад
68
Плавучая церковь "Винета"отпразднует свое десятилетие
Плавучая церковь "Винета" на озере Штёрмталь под Лейпцигом отмечает в среду свою десятую годовщину. Сооружение на озере является памятником 14 деревням, которые пришлось освободить из-за карьера Эспенхайн. Одним из них был Магдеборн....
18 часов назад
52
Вверх