07.04.2021 18:45 151

Родственники умершего француза обвинили Astrazeneca в убийстве по неосторожности

Во Франции мужчина умер от множественного тромбоза. Его семья считает, что существует связь между его смертью и вакцинацией от коронавируса препаратом компании Astrazeneca. 

Родственники предъявили обвинения в убийстве по неосторожности. Как заявил во вторник прокурор города Анси, жалоба направлена ​​против неизвестных лиц. По сообщению местной газеты Le Dauphiné Libéré, мужчина умер около трех недель назад.

«В течение полутора дней проблема увеличивалась, тромбы появились в жизненно важных органах: печени, почках, головном мозге», - сказал брат погибшего на видео, опубликованном в газете. 63-летнего мужчину госпитализировали в реанимацию. «Все произошло очень быстро», - сказал его брат.

Семья «на 95 процентов» убеждена в связи между смертью мужчины и недавней прививкой, и пытается признать инцидент результатом вакцинации. Она также сообщила об этом случае в ANSM Medicines Agency, которое запросило дополнительную информацию для выяснения причины смерти.

Это не первое дело во Франции против британо-шведского производителя вакцин Astrazeneca: в Тулузе родственники подали жалобу на неизвестных после смерти 38-летнего мужчины, а в Нанте прокуратура начала предварительное расследование смерти студента-медика.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online
Материалы по теме