Российский журналист: Удар по Виннице – это спектакль для одного зрителя

15.07.2022
1014
Российский журналист: Удар по Виннице – это спектакль для одного зрителя

Удар по Виннице -это спектакль Шойгу для единственного зрителя – Владимира Путина, - считает независимый российский журналист Роман Попков.

Удар по центральной части города – это не просто спектакль для Путина, считает журналист, но еще и карательная акция для украинцев.

«Нечто подобное мы видели в первые недели войны… но есть отличия», - утверждает Попков. Если в Буче и Бородянке инициаторами зверств был младший командный состав российской армии, то сейчас приказ, явно исходил из Генерального штаба Минобороны РФ, то есть от высшего руководства.

Потому что удар из подводной лодки дорогостоящими ракетами «Калибр» по обычному клубу, именно таковым считает Попков Дом офицеров в Виннице, могло отдать только высшее военное руководство страны в ответ на эффективную работу украинских военных американскими ракетами HIMARS.

Попков утверждает, что карательная операция в Виннице явно отражает её предназначение. Он уверен, что Путин требовал от своих военных наказания «нациков» за успешную ликвидациб складов БК и центров принятия решения на юге Украины. Теперь на его стол лег раппорт об «ударе по базе нациков в Доме офицеров».

Как будто в подтверждение этих слов Попкова Министерство обороны Российской Федерации опубликовало официальную версию причин удара по мирному населению Винницы.

В сообщении говорится, что российские военные уничтожили командование Воздушных Сил ВСУ во время совещания с иностранцами о передаче новых вооружений.

А тем временем в Виннице продолжается разбор завалов и поиск людей, которые сейчас считаются пропавшими.

По данным Винницкой ОВА, на этот момент за медицинской помощью обратились 197 постадавших. 110 людей получили – амбулаторную помощь. 80 раненных остаются в стационарах больниц.

Погибших – 23, их них трое – дети. 11 человек все еще считаются пропавшими без вести.

Источник: Вот так

Новости дня

Читайте еще

В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
163
Бывший глава ЦРУ оценил возможности России удержать оккупированные украинские территории
  Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус считает возможным возвращение Украиной территорий, захваченных российскими войсками.  «Действительно, кажется все более вероятным, что украинские силы могут вернуть если не все, то большую часть районов которые были оккупированы...
30.07.2022
758
The Telegraph: Борис Джонсон может стать следующим Генсеком НАТО
Кандидатуру уходящего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассматривают на должность Генерального секретаря НАТО, - сообщает газета The Telegraph, напоминая, что мандат Йенса Столтенберга истекает 30 сентября. После того, как Столтенберг покинет этот пост,...
27.07.2022
443
Энергонезависимость: В Германии есть город, которому не страшен никакой энергокризис
Россия в очередной раз снизила подачу газа в Германию, поэтому риски того, что к зиме ситуация усложнится еще больше только увеличиваются. Однако есть в федеральной земле Саксония-Анхальт город, который давно уже не...
26.07.2022
646

Новости партнеров

Вверх