20.11.2020 19:30 506

Россия блокирует три интернет-платформы за цензуру СМИ

Кремль поддержал предложение блокировать три интернет-площадки в России за цензуру СМИ РФ

russia-ukraine-deny-infiltrate.si

Кремль решил ввести санкции против таких всемирно популярных социальных сетей как Twitter, Facebook и YouTube.
Дмитрий Песков сообщил о введении нового закона который позволяет наказывать иностранные соцсети за цензуру российских новостей. Якобы эти площадки ограничивают доступ российским гражданам в информации СМИ РФ.

По его словам, многие редакции российских средств массовой информации уже не раз жаловались на то, что иностранные платформы Twitter, Facebook и YouTube подвергают их аккаунты цензуре. Среди таких оказались страницы изданий Russia Today, РИА „Новости“, „Крым 24“. «ак, начиная с апреля 2020 года власти РФ зафиксировали около 20 фактов ущемления интересов.

«Мы были свидетелями дискриминационных действий по ущемлению интересов пользователей из России. Конечно, этому нужно противостоять. Но другое дело – выработка механизма, и я думаю, такой механизм будет выработан», - сказал Песков.

Новый законопроект подразумевает введение санкций против информационных площадок, которые допускают дискриминацию касательно материалов российских СМИ, а именно: блокировка страниц и групп российских СМИ, снятие с показов фильмов российских телевизионных компаний и ограничение доступа к информации по национальной, политической и расовой принадлежности. Таким образом, это позволит частично заблокировать доступ к платформам, уменьшить трафик при просмотре и ввести штрафные санкции против разработчиков Twitter, Facebook и YouTube.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: znak