11.07.2020 11:00 223

Россиянина Евгения Никулина присяжные в США признали виновным во взломе LinkedIn и Dropbox

Россиянина Евгения Никулина присяжные в США признали виновным во взломе LinkedIn и Dropbox Фото № 0

Вчера, 10 июля, в Сан-Франциско состоялось судебное заседание по дели гражданина России Евгения Никулина. Присяжные признали его виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в краже 117 млн учетных записей Dropbox, LinkedIn и Formspring в 2012 году. Для США – это самая крупная утечка данных за всю историю.

Приговор россиянину должны вынеси 29 сентября. Никулину грозит многолетнее лишение свободы. Он может получить по десять лет по каждому пункту обвинения в продаже украденных логинов и паролей и установку вредоносных программ на компьютеры с защитой. Еще по пять лет Никулину «светит» по каждому пункту касающемуся взлома и преступного сговора. А также – два года обязательного заключения за хищение личных данных. Евгения Никулина задержали в 2016 году в Чехии по запросу Соединенных штатов, а в 2018 –выдали американцам. Суд над россиянином начался еще в марте, но был прерван из-за эпидемии китайского вируса.

Агентство Blomberg отмечает, что в отношении Евгения Никулина была нарушена конституция США, поскольку его на протяжении нескольких лет содержали в различных американских тюрьмах.

Источник: DW