Россию исключат из членов Европейской конвенции о правах человека

12.09.2022
361
Россию исключат из членов Европейской конвенции о правах человека

С 16 сентября РФ больше не будет членом Европейской конвенции о правах человека. Это значит, что граждане РФ не смогу получать защиту в рамках конвенции.

Об этом заявила Мария Пейчинович-Бурич, занимающая должность генерального секретаря Совета Европы. Также она добавила, что так Россия только сильнее изолирует себя от международного сообщества.

Тем не менее, российские диссиденты, оппозиционные СМИ и демократические силы все еще будут получать поддержку Совета Европы.

“Мы будем верить, что в будущем россияне снова смогут пользоваться защитой конвенции о правах человека”, - отметила генсек Совета Европы.

Еще 16 марта Россию исключили из Совета Европы. Страна была обязана выплатить 74 млн евро компенсации по решениям Европейского суда, однако РФ этого не сделала.

До этого Россия 26 лет состояла в Совете Европы. Однако из-за начала полномасштабного вторжения России в Украину 15 марта Кремль заявил о том, что выходит из Совета Европы. Также тогда государство обязалось денонсировать Европейскую конвенцию по правам человека.

Источник: Deutsche Welle

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
935
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
626
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
525
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
322

Новости партнеров

Вверх