25.12.2020 08:00 295

Руководитель «Querdenken» решил сделать паузу в проведении больших демонстраций

Запрет на демонстрацию в Берлине принят - и в ближайшие месяцы не должно быть больше масштабных митингов «Querdenken». Об этом сообщил инициатор Михаэль Баллвег в видеообращении.

демонстр

Инициатор «Querdenken» Михаэль Баллвег призвал людей придерживаться запрета на демонстрацию «Querdenken» в Берлине. В видеообращении, опубликованном в Интернете в канун Рождества, он просил «принять запрет на демонстрации в Берлине и не ехать в Берлин 30 декабря, 31 декабря и 1 января».

В среду стало известно, что запланированная на 30 декабря в Берлине демонстрация «Querdenken» запрещена. Демонстрация, которая должна была быть направлена ​​против государственных ограничений в связи с коронным кризисом, изначально планировалась на канун Нового года. Из-за общего запрета на собрания организаторы перенесли проведение демонстрации на один день.

Баллвег также объявил в видеообращении, что «больше не будет регистрировать какие-либо масштабные демонстрации «Querdenken». При такой зиме лучше набраться сил до весны». Тоже самое он рекомендует сделать другим группам «Querdenken» в Германии. Однако он призвал найти другую организацию, которая зарегистрировала бы крупную демонстрацию «в ближайшем будущем».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel.de