23.11.2020 22:30 3576

Русский немец разыграл настоящий криминальный триллер в маленьком городке под Бонном

В тихом Меккенхайме, на юге земли Северный Рейн-Вестфалия, прозвучали выстрелы. Поступило несколько звонков в полицию, люди заявляли о перестрелке. 

Ситуацию под контроль смогли взять только спустя несколько часов. Однако 44-летний стрелок погиб, а полицейский получил серьезное ранение.

Воскресным вечером, около 21 часа штукатур из небольшого городка Меккенхайм, под Бонном Виктор Г. начинает палить во все стороны. Он выглядел испуганным: перевернул стол в саду и начал стрелять по сторонам, прежде чем двинуться дальше.

В маленьком городке с 25-тысячным населением разыгрался настоящий криминальный триллер. Испуганные жители осторожно выглядывали из окон. Собачники, выведшие своих питомцев на вечернюю прогулку, спешат укрыться у ближайших соседей. В полицейском управлении Бонна телефоны не умолкают. На место происшествия поспешили несколько полицейских патрулей.

Но когда приехала полиция, стрелок снова открыл огонь. Несколько раз стрелок попал в автомобили правоохранителей. А затер пуля прошила руку 60-летнего полицейского. Коллеги раненого открыли ответный огонь. Пока раненого офицера выводили из линии обстрела, стрелок продолжал бегать и хаотично стрелять.

Из Кельна прибыла специальная оперативная группа (SEK). Сотрудники элитного подразделения немецкой полиции поставили Виктора Г. в дверной проем. На полицейском жаргоне это называется «статичная ситуация». Преступнику не разрешают двигаться. 

«Речь шла о том, чтобы взять под контроль стрелка, чтобы он не ворвался в дом и даже не сбежал», - сообщил позже официальный представитель полиции Роберт Шолтен.

Сначала спецназ попытался поговорить с русским немцем, но, по словам властей, он снова поднял оружие в 22:45 и нажал на спусковой крючок, после чего SEK вернул выстрелы. По результатам вскрытия мастер-штукатур покончил с собой. Судмедэксперты говорят о выстреле в голову. «Полиция должна уйти», - говорят, перед последним выстрелом кричал Г.

Поиски разгадки начинаются в ту же ночь и продолжатся на следующий день. Несколько припаркованных машин, фасады домов и окна имеют пулевые отверстия. Позже следователи рассказывают о десяти местах преступления, обнаруженных на трех улицах, по которым двигался стрелок. Крипо нашел у стрелка два пистолета и много боеприпасов. Согласно полученным данным, у Г. было удостоверение о владении оружием и он прошел подготовку в стрелковом клубе. При обыске дома  обнаружили несколько винтовок и другого огнестрельного оружия, а еще большое количество боеприпасов. Часть арсенала - из нелегальных запасов. Следователи обнаружили также нож, мачете и топор.

По версии обвинения, преступник был в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура однозначно исключает теракт. «Вероятно, это больше касается частных споров», - говорится в сообщении.

Виктор Георгиевич окончил обучение на штукатура в 1990-х годах. На рубеже тысячелетий он стал бизнесменом. Был женат. Иногда обучал учеников в Ремесленной палате в Кельне. Его офис находится всего в полутора минутах от места первого преступления. 

Раненого полицейского  прооперировали и ему ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ