29.09.2020 15:45 1140

С 1 октября в Германии: повышение минимальной заработной платы и трудности с тестированием на коронавирус

Начиная с 1 октября, для сотрудников в области уборки занятых вывозом мусора, уборкой улиц и очисткой от снега будет повышена минимальная заработная плата. Теперь, за свою работу, уборщики будут получать минимум 10,25 евро в час. Выплата заработной платы будет проводиться в следующий месяц после отработанного, не позднее последнего рабочего календарного дня. Для компаний, которые ведут учет отработанных часов, то рабочее время превышающее 165 часов в один календарный месяц должно быть записано в плюс.

Уже с 1 октября в Германии будет сложнее пройти тестирование на коронавирус. Так, центры по тестированию на коронавирус на вокзалах и автомагистралях будут закрыты. Продолжат свою работу только центры тестирования в аэропортах. Пока неизвестно, тестирование там будет бесплатным или нет.

Въезжающие в Германию лица из регионов повышенного риска инфицирования будут проходить принудительный карантин – 14 дней. В случае наличия отрицательного результата теста на коронавирус, длительность карантина может быть сокращена. Пройти тестирование на коронавирус можно будет не ранее чем на 5-й день после возвращения в ФРГ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: mknews.de