«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек

05.08.2022
141
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек

С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека.

В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера Хабека.

Это заявление прокомментировал представитель министра финансов Кристиана Линднера.

 «Согласно правовой ситуации, сбор за газ является частью базовой оценки для расчета налога с продаж. Поэтому для потребителей газа никаких дополнительных обременений не возникает», - заявил он.

В четверг вечером кабинет министров согласовал налог на газ. С октября это приведет к повышению цен для потребителей газа. 

Правительство ФРГ хочет с помощью этого налога предотвратить крах импортеров в результате резкого сокращения поставок российского газа.

Насколько высоким будет сбор, в настоящее время все еще не известно. По данным Министерства экономики, с октября также будет взиматься от 1,5 до 5 центов за киловатт-час. Точную сумму обещают рассчитать до 15 августа.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

На Германию движется новая порция дикой жары - ожидается до 39 градусов тепла
Метеослужба ФРГ выпустила предупреждение о сильной тепловой нагрузке и просит население побеспокоится о своем здоровье. Потому что в середине недели в Германию придет новая волна горячих воздушных масс. Уже завтра столбики на термометрах...
02.08.2022
663
Полезно знать: Как отправить денежный перевод из Германии в Украину
Людей, которые уехали из Украины за границу и устроились на работу, просят помогать тем, кто не смог этого сделать. Зачастую такая помощь единственный шанс выжить, особенно для людей, которые остались без жилья,...
29.07.2022
718
В США отдали 1,1 миллиона за часы, которые Гитлер никогда не носил
В очередной раз объект якобы из частной коллекции Гитлера был продан с аукциона больше чем за миллион долларов. В этот раз в США были выставлены на торги наручные часы, происхождение которых вызывает...
29.07.2022
456
Destatis: Инфляция в Германии снова немного снизилась
Второй месяц подряд инфляция в Германии несколько слабеет, хоть и не значительно. По предварительным данным Федерального статистического управления в Висбадене товары и услуги стоят в среднем на 7,5% дороже, чем годом ранее....
28.07.2022
590

Новости партнеров

Вверх