08.07.2020 19:04 419

С какой живностью в Германии лучше не пересекаться

С какой живностью в Германии лучше не пересекаться Фото № 0 С какой живностью в Германии лучше не пересекаться Фото № 1 С какой живностью в Германии лучше не пересекаться Фото № 2 С какой живностью в Германии лучше не пересекаться Фото № 3 С какой живностью в Германии лучше не пересекаться Фото № 4

Вылазки на природу зачастую сопровождаются встречами с малоприятной живностью. С какими представителями фауны, обитающими конкретно в Германии, лучше не пересекаться, читайте далее.

Паук-крестовик, который обычно селится в кронах деревьев, в лесах и садах, имеет в составе своего яда гемотоксин. Укус очень болезненный.

Cyanea capillata, она же волосистая цианея - гроза купальщиков в приморских районах Германии. С такой медузой лучше не встречаться, так как яд из стрекательных клеток щупалец может даже привести к остановке сердца.

Морские драконы подстерегают отдыхающих, маскируясь в донном песке. Наступив на эту рыбу, можно заиметь лихорадку и рвоту. Жало вытаскивают, а поврежденную конечность окунают в горячую воду.

В Германии водятся два вида гадюк. Укус не смертельный, но малоприятный.

Огненная саламандра токсична, о чем говорит ее внешний вид. Яд не смертелен, но даже легкое касание вызывает жжение. 

Опасные заболевания переносят клещи. Последствия укуса кровососа могут быть фатальны. Ранее мы уже писали, что в нашей стране развелось много клещей действительно устрашающих - это супервид.

Стадо диких кабанов, особенно с выводком, лучше тихо обойти стороной и не совершать лишних телодвижений. Гладить поросят или фотографировать их не советуем.