08.07.2020 13:00 492

С полтысячи жителей на карантине: очередная вспышка Covid-19 в Северном Рейне-Вестфалии

С полтысячи жителей на карантине: очередная вспышка Covid-19 в Северном Рейне-Вестфалии Фото № 0

В Ойскирхене 500 человек оказались на карантине, из-за очередной вспышки коронавирусной инфекции в Северном Рейне-Вестфалии. Следы ведут к общине меннонитов, источником заражения стала большая семья верующих. Дюжина человек из нее оказались положительными на ковид, информирует 1.wdr.

Первой заболела мама, ее положили в больницу, потом все остальные. Примечательно, что у некоторых членов семьи наблюдаются легкие симптомы. У кого-то признаки болезни вообще не проявляются. 

Эти люди активно участвовали в общественной жизни и с 17 июня посещали церковь. Круг людей, которых семья могла заразить, большой.

Теперь жители округа, где закрыли школу, молитвенный дом, дом престарелых и запретили ярмарки, должны пройти тестирование. Люди будут проходить бесплатную проверку с 10 часов утра сегодня, 8 июля. Муниципалитет определил тех, кто обязан явиться - это порядка 500 человек, которые приведут с собой детей. Пока они в двухнедельной изоляции. 

Община Euskirchen активно сотрудничает с минздравом, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. При этом уточняется, что члены Евангелической Свободной Церкви образуют закрытое сообщество.