С понедельника в Германию придет зима: холод, ветер и снег

29.10.2021
1701
С понедельника в Германию придет зима:  холод, ветер и снег

На следующей неделе в Германии станет на 10 градусов холоднее, чем в выходные. В то же время из Средиземного моря придут сильные дожди. А в горах выпадет до полуметра свежего снега.

В Альпах и вокруг них встречаются теплый и холодный воздух. Метеоролог из The Weather Channel Ян Шенк говорит, что это означает, что на следующей неделе в горах будет несколько дней идти снег. В результате на большой высоте накопится до полуметра свежего снега. 

Тенденция к снижению температуры начнется в воскресенье. Ко вторнику утихнет последний легкий ветерок. В Альпах линия снега опускается примерно до 1000 метров.

Циклон со Средиземного моря принесет с собой много влаги. В Альпах и над ними этот влажный теплый воздух встретится с холодным северным воздухом, и начнется сильный снегопад. В понедельник вечером снежная полоса опустится до 800 метров. Мокрый снег может быть на высоте до 600 метров. В регионах Альгой, Гармиш-Партенкирхен и Берхтесгаден стоит ожидать снегопадов.

В высоких Альпах к четвергу выпадет полметра свежего снега. А также в долинах, как в Австрии, так и в Германии, будет  снег или слякоть. 

В горах какое-то время остается холодно. Это означает, что снег пока остается на больших высотах. В Германии у подножия Альп может быть от 5 до 15 сантиметров свежего снега. Мокрый снег ожидается даже в Мюнхене, поэтому нужна внимательность на скользких дорогах.

Новая неделя будет ветреной и переменчивой. Продолжаются ливни или продолжительный дождь. И лишь время от времени проблеснет солнце.

При максимальных температурах от 5 до 11 градусов куртка нужна даже на солнышке, ведь уже ноябрь. Однако от типичного ноябрьского тумана мы избавились. Потому что его уносит ветер. В такую погоду не имеют шансов даже морские туманы.

И хотя дни станут короче, после перехода на зимнее время,  солнышко все же иногда будет выглядывать, ведь тучам ветер также не даст шанса оставаться на месте. Метеоролог Ян Шенк обещает, что во второй половине дня в Германию еще вернется тепло – можно ожидать до 15 градусов.

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
124
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
13 часов назад
128
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
171
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
22 часа назад
580

Новости партнеров

Вверх