12.04.2021 12:00 213

С сегодняшнего дня берлинские школьники снова занимаются в альтернативных классах

После двухнедельных пасхальных каникул, в понедельник снова открылись школы Берлина.  Из-за нового роста количества инфекций, большинство учеников будет получать чередующиеся уроки, как это уже было в течение некоторого времени.

Учеба будет проводиться в половинных классах поочередно – в школе и дистанционно, с помощью цифровых решений из дома.  Исключение составляют учащиеся 7-9 классов, но только на одну неделю. После четырех месяцев домашнего обучения они должны начать чередование занятий с 19 апреля.

С этой даты вступит в силу нововведение: обязательными станут два экспресс-теста на коронавирус в неделю для каждаго школьника. Тесты должны проводиться под наблюдением в школе, - по решению Сената Берлина.

Раньше студентам давали такие тесты для использования дома. Однако были признаки того, что в некоторых семьях не было последовательного применения тестирования. Кроме того, иногда просто не хватало тестов.

Профсоюз GEW и Немецкая ассоциация филологов, а также левые критикуют продолжение очного обучения. Ввиду роста заболеваемости коронавирусом, они высказались за дистанционное обучение.

Кроме того, в берлинских школах нет обязательного посещения - в связи с пандемией учащихся не будут принуждать к занятиям в школе.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: TAG24