12.04.2021 16:30 216

С сегодняшнего дня в Шлезвиг-Гольштейне открываются внешние зоны ресторанов

Там, где число новых случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч человек стабильно ниже 100, с 12 апреля заработали открытые площадки ресторанов и кафе.

 «Это особенно важный шаг для нас, потому что мы живем за счет общественного питания на открытом воздухе», - сказал трактирщик Ян Шуман. У его компании гораздо больше мест снаружи, чем внутри. «Мы с нетерпением ждали начала работы».

Предприниматель отметил, что у немного беспокоится, не отменят ли снова ослабления. Ведь товар уже заказан. Сотрудники со всей Европы приехали и прошли тестирование на коронавирус. В отрасли существует большая заинтересованность в том, чтобы все люди регулярно проходили тестирование и соблюдались меры гигиены. «Это основа нашей работы».

«Это открытие очень важно с экономической точки зрения», - подчеркнул Шуман. Он получил предоплату от двух отелей. «Это чрезвычайно важно, потому что, конечно, все больше людей направляются туда частным образом». Он предполагает, что многие гости вернутся. Шуман сократил вместимость на открытом воздухе примерно до 200 мест. Многим гостям это понравилось. 

«Мы перестроим нашу террасу в ближайшие несколько месяцев. Сиденья не будут такими же, как до Corona ». По опыту Шумана, большие расстояния не обязательно приводят к снижению продаж, поскольку увеличивается продолжительность пребывания и потребление.

Правительство федеральной земли дало разрешение на открытие в прошлую среду. Доступ к кейтерингу на открытом воздухе основан на действующих контактных ограничениях. За одним столом могут сесть максимум пять человек из двух домохозяйств. Дети до 14 лет не в счет. Рестораторы должны обеспечить отслеживание контактов; везде должно быть гарантировано соблюдение расстояния. Медицинские защитные маски обязательны, снимать их разрешается только за столом. Предварительные быстрые тесты или самодиагностика на коронавирус не являются обязательными при посещении ресторана на открытом воздухе, но настоятельно рекомендуются.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND