С завтрашнего дня в Германии потеплеет, но потом снова надо ждать наводнений

24.08.2021
484
С завтрашнего дня в Германии потеплеет, но потом снова надо ждать наводнений

До середины недели погода в Германии стабилизируется. Но затем придет циклон Ник, который, помимо прохладного воздуха, принесет с собой много дождей.

После сильного дождя, который принес циклон Манфред в начале недели, антициклон Гайя стабилизирует погоду. Но с вечера среды придет новый циклон - с именем Ник. Он снова принесет много дождя и прохладу.

Центр антициклона находится над Британскими островами, по обе стороны от него образуются две области низкого давления, которые некоторое время будут кружить на месте. Один из таких минимумов повлияет на погоду в Германии со среды по воскресенье.

 Более теплый воздух Гайи достигнет северной Германии во вторник и среду. Там станет немного теплее, но облачно из-за движения воздушных масс. И теплый воздух в скором времени уйдет. Уже в среду вечером теплый воздух сменится холодным атмосферным фронтом Ника.

Ядро Ника остановится над Польшей и пробудет там до начала следующей недели. К тому времени может выпасть большое количество дождя, особенно в восточной Германии. 

Осадки на востоке будут обильными - 70 литров на квадратный метр. Особенно в Рудных горах можно ожидать более 100 л / кв.м. Ожидается много дождей не только в Германии, но и в Польше. Поскольку весь водосборный бассейн Одера подвержен сильному воздействию дождя, там возрастает риск затопления.

Со второй половины недели дожди уйдут дальше на запад и юг, но в промежутках между ними появляется солнце. 

Холодный воздух проникнет на юг Германии, и линия снегопадов на юге к концу недели опустится примерно до 2000 метров. Это означает, что в Баварских Альпах возможен снегопад.

Температура остается осенней до воскресенья. Столбики термометров не поднимутся выше 15 - 20 градусов. Ночью во многих регионах температура понизится до однозначного числа. Это означает, что может образовываться туман, но утром он быстро развеется.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
467
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
242
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
596
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
748
Вверх