С завтрашнего дня в Германии потеплеет, но потом снова надо ждать наводнений

24.08.2021
992
С завтрашнего дня в Германии потеплеет, но потом снова надо ждать наводнений

До середины недели погода в Германии стабилизируется. Но затем придет циклон Ник, который, помимо прохладного воздуха, принесет с собой много дождей.

После сильного дождя, который принес циклон Манфред в начале недели, антициклон Гайя стабилизирует погоду. Но с вечера среды придет новый циклон - с именем Ник. Он снова принесет много дождя и прохладу.

Центр антициклона находится над Британскими островами, по обе стороны от него образуются две области низкого давления, которые некоторое время будут кружить на месте. Один из таких минимумов повлияет на погоду в Германии со среды по воскресенье.

 Более теплый воздух Гайи достигнет северной Германии во вторник и среду. Там станет немного теплее, но облачно из-за движения воздушных масс. И теплый воздух в скором времени уйдет. Уже в среду вечером теплый воздух сменится холодным атмосферным фронтом Ника.

Ядро Ника остановится над Польшей и пробудет там до начала следующей недели. К тому времени может выпасть большое количество дождя, особенно в восточной Германии. 

Осадки на востоке будут обильными - 70 литров на квадратный метр. Особенно в Рудных горах можно ожидать более 100 л / кв.м. Ожидается много дождей не только в Германии, но и в Польше. Поскольку весь водосборный бассейн Одера подвержен сильному воздействию дождя, там возрастает риск затопления.

Со второй половины недели дожди уйдут дальше на запад и юг, но в промежутках между ними появляется солнце. 

Холодный воздух проникнет на юг Германии, и линия снегопадов на юге к концу недели опустится примерно до 2000 метров. Это означает, что в Баварских Альпах возможен снегопад.

Температура остается осенней до воскресенья. Столбики термометров не поднимутся выше 15 - 20 градусов. Ночью во многих регионах температура понизится до однозначного числа. Это означает, что может образовываться туман, но утром он быстро развеется.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Немецкие эксперты считают, что американские и российские пропагандисты воюют за Украину
Как сообщила американская газета The Washington Post, официальные лица США утверждают, что Россия разработала план создания предлога для вторжения в Украину. Разведслужба США заявила, что у них есть информация о том, что...
06.02.2022
818
«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
745
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
828
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
1358

Новости партнеров

Вверх