24.11.2020 09:45 2088

Саксония прощается с мармеладными мишками

Саксония больше не будет использовать мешек Haribo для популяризации своего имиджа

„So geht sächsisch“ - больше нет! Саксония прощается с мармеладными мишками. Поскольку Haribo хочет закрыть свой единственный завод в Восточной Германии в Вилькау-Хаслау, Федеральная земля прекращает рекламное сотрудничество с производителем кондитерских изделий.

В будущем Haribos больше не будет использоваться в рекламных целях для имиджевой кампании «Так работает Саксония», сообщила Государственная канцелярия в Дрездене в понедельник.

«Решение вызывает большое сожаление», - сказал официальный представитель правительства Ральф Шрайбер. Это означает, что дальнейшее сотрудничество с компанией больше невозможно.

С 2014 года мармеладные мишки из Вилькау-Хаслау (район Цвикау) распространяются в бело-зеленых пакетах из Саксонии на многочисленных мероприятиях, направленных на популяризацию федеральной земли. Оставшиеся запасы сейчас передадут саксонским школьникам. По данным Государственной канцелярии, на складе до сих пор находится около 16 000 пакетиков.

Две недели назад производитель кондитерских изделий Haribo объявил о закрытии Саксонского предприятия и увольнении 150 сотрудников, поскольку, по утверждениям компании, производство больше не является экономично оправданным. Работа предприятия должна прекратиться уже в конце года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild