Самая острая проблема Европы — мигранты. 70 000 прибыло только Турции

17.12.2019
563
Самая острая проблема Европы — мигранты. 70 000 прибыло только Турции

Согласно последнему отчету ЕС, 70 000 мигрантов прибыли из Турции в ЕС в 2019 году. Цифры поднимают вопросы о том, разваливается ли соглашение о беженцах между ЕС и Турцией.

По данным отчета ЕС, опубликованного немецкими СМИ, число мигрантов и беженцев, прибывающих из Турции в Европу, в этом году увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

С января 2019 года по середину декабря 70 002 мигранта прибыли в Европейский Союз из Турции, что на 46% больше, чем за тот же период в 2018 году, сообщило издание "Die Welt".

Около 68 000 мигрантов пересекли Эгейское море и прибыли Грецию, где живут в переполненных лагерях мигрантов. 

Большинство мигрантов прибыли из Афганистана. Их доля в настоящее время составляет 30%, в то время как доля заявлений о предоставлении убежища из Сирии составляет всего 14%, за ними следуют пакистанцы (9,5%), иракцы (8,0%) и граждане Турции (5%).

Прибытие в Грецию оказало чрезвычайное давление на переполненные лагеря беженцев на Эгейских островах. Не хватает еды, одежды и лекарств. Греческое правительство переводит все больше и больше просителей убежища на материк.

Согласно договору ЕС и Турции о мигрантах, убежище предоставляется только особенно "уязвимым", (больные, беременным или детям без сопровождения). В соответствии с соглашением Турция обязана принять просителей убежища, которые пересекли ее территорию, и не допустить их прибытия в Европу. В обмен Турция получает 6 миллиардов евро на финансирование кризиса сирийских беженцев. Анкара неоднократно жаловалась на то, что ЕС не выполняет своих обязательств, и требовала дополнительных средств.

"Сообщалось, что в некоторых ситуациях турецкие патрульные катера не вмешивались и даже буксировали катера беженцев в греческие воды", - говорится в отчете ЕС.

Согласно отчету ЕС, некоторые остаются в Греции, но многие пытаются добраться до албанской границы и оттуда через Балканы переехать в Австрию и Германию.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
168
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
843
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
591
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
170

Новости партнеров

Вверх