«Сами создали себе проблемы» - Газпром обвинил Германию в газовом споре

27.12.2021
829
«Сами создали себе проблемы» -  Газпром обвинил Германию в газовом споре

«Газпром» отверг обвинение в ограничении поставок газа в ЕС. На совещании сегодня еще раз отметили, что компания выполняет все свои договорные обязательства.

«Все обвинения против России и «Газпрома», что мы не поставляем достаточно газа на европейский рынок, абсолютно безосновательны, неприемлемы и не соответствуют действительности.

Представитель компании Сергей Куприянов. резко осудил тот факт, что Германия перепродает российский газ в Польшу. «Прокачка газа в обратном направлении - не самое рациональное решение с учетом только начинающейся зимы», - отметил он во время выступления на российском телевидении.

На прошлой неделе польское правительство обвинило Москву в прекращении поставок газа в Европу по газопроводу «Ямал-Европа» и обвинило "Газпром" в "манипуляциях". Германия на той неделе осуществляла реверсную прокачку газа в Польшу.

Президент России Владимир Путин также в пятницу отверг политическую инструментализацию трубопровода. Вместо этого он обвинил Польшу в «обходе» России при эксплуатации трубопровода.

Представитель "Газпрома" Куприянов назвал обвинения в адрес компании и России "ложью" и подчеркнул, что некоторые потребители российского газа, прежде всего Германия и Франция, не заказывали дополнительных объемов газа.

Куприянов также обвинил Германию в повышении цен на энергоносители за счет поставок в Польшу. По его словам, цены на «встречные поставки значительно выше, чем цены на объемные контракты с «Газпромом». Он отметил, что Западная Европа сама создала свои проблемы, и теперь пытается обвинить в них «Газпром»

Во время сегодняшнего совещания в "Газпроме" сообщили, что объем активного газа в европейских ПХГ на 24 декабря, по данным Gas Infrastructure Europe, на 21,1 млрд куб. м меньше прошлогоднего уровня. "Отобрано уже 43,1% от объема газа, закачанного в этом году.», - заявили в компании.

В воскресенье министерство экономики ФРГ заявило, что очень внимательно наблюдает за ситуацией с поставками и объемами газа. «Безопасность поставок по-прежнему гарантируется. В настоящее время признаков перебоев в поставках нет», - подчеркнули в министерстве в ответ на запрос информационного агентства AFP.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
354
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
600
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
371
Бундестаг не принял предложение ХДС/ХСС о передаче танков и другого вооружения Украине
Немецкий парламент рассмотрел предложение ХДС/ХСС, которое касается немедленной передачи Украине танков и другой бронетехники западного образца. Его, к сожалению, не приняли. Об этом сообщило издание "Европейская правда". Депутаты светофорной коалиции" и члены...
23.09.2022
355

Новости партнеров

Вверх