26.06.2020 16:00 414

Сбежавшие из карантина работники мясокомбината Tönnies найдены в Румынии

Сбежавшие из карантина работники мясокомбината Tönnies найдены в Румынии Фото № 0

В последние несколько дней на венгерско-румынской границе задержали работников печально известной фабрики Tönnies в Реда-Виденбрюк. Авторитетное издание Spiegel установило, что в период между воскресеньем и вторником служащие перехватили в общей сложности 15 человек. Мясники покинули карантин в Германии и передвигались на частных авто.

В окружном департаменте здравоохранения Арада сообщения румынской пограничной полиции подтвердили. Рабочим никто не проводил тесты. Их отправили по домам, для самоизоляции. Субподрядчик Tönnies рассказал журналистам: некоторые из сотрудников своими силами вернулись в Румынию.

На бойне заражены "короной" более 1400 сотрудников. Власти ввели ограничения на общественную жизнь в пострадавших районах Восточной Вестфалии, а мобильные контрольные группы попытались проверить на вирус всех рабочих. Но в один из дней 18% персонала будто корова слизала языком. Из Болгарии тоже донеслись вести о беглецах, нарушивших карантин. Однако концерн оставил запрос на данную тему от Spiegel без ответа.