Счетной палате ЕС не нравится эффективность работы Frontex

08.06.2021
212
Счетной палате ЕС не нравится эффективность работы Frontex

От агентства ЕС по защите границ Frontex ожидается вклад в борьбу с нелегальной иммиграцией из и трансграничной преступности, - по мнению экспертов ECA. Согласно опубликованному специальному отчету, поддержка национальных государств в этих областях «недостаточно эффективна».

Как говорится в отчете, агентство, значительно расширенное после миграционного кризиса в 2015 году, даже не смогло создать полную и актуальную картину ситуации на внешних границах ЕС. 

Эксперты жалуются, что Frontex не принял необходимых мер в кадровом планировании, чтобы адаптировать организацию таким образом, чтобы можно было выполнять свой мандат. 

В то же время эксперты раскритиковали, некоторые государства-члены ЕС за то, что они не предоставили информацию, необходимую для работы Frontex, или предоставили неполные данные. В сфере трансграничной преступности нет подходящей основы для необходимого обмена информацией, -пишут аудиторы.

Frontex был основан ЕС в 2004 году и расширился до Европейского агентства пограничной и береговой охраны после миграционного кризиса, который начался в 2015 году. Фактическая охрана границ по-прежнему находится в сфере ответственности государств-членов, но фактически агентство обеспечивает совместное управление внешними границами и при необходимости оказывает эффективную поддержку национальным пограничным подразделениям.

Однако вместо видимого прогресса в последнее время все больше критикуют работу подразделений Frontex. Это касается незаконных отказов людям, ищущим защиты на внешних границах ЕС. 

По сообщениям СМИ, греческие пограничники несколько раз незаконно отвозили лодки с мигрантами в сторону Турции. Сообщается, что чиновники Frontex находились поблизости и не препятствовали этому. Несколько агентств ЕС расследуют обвинения. 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
164
Вверх