26.11.2020 22:30 271

Сделан важный шаг: Германия получит пробное лазерное оружие для флота

Rheinmetall разрабатывает лазерное оружие для вооруженных сил Германии

Компания по производству вооружений Rheinmetall сделала важный шаг вперед в создании лазерного оружия для военных. Управление закупок Федеральных вооруженных сил Германии заказало производство демонстрационного лазерного источника за небольшую двузначную сумму в миллион евро, сообщила компания в четверг в Дюссельдорфе.

Отдел разработки лазеров Rheinmetall находится в Унтерлюсе в Нижней Саксонии. Выходная мощность до 20 киловатт. В первом проекте демонстратор будет испытываться в течение одного года на военно-морском фрегате «Саксония». Использование на суше может последовать позже.

Считается, что лазерное оружие обладает большим военным потенциалом: на его разработку также рассчитывают такие государства, как США, Китай, Великобритания, Турция и Индия.

Но в целом это оружие все еще ведет призрачное существование. С точки зрения военных экспертов, до того, как такое оружие можно будет использовать на регулярной основе, пройдет немало времени. Потребность в энергии очень высока, но на корабле, благодаря мощному двигателю это не так проблематично, как на мобильных сухопутных установках.

Rheinmetall давно работает над лазерным оружием, партнером по сотрудничеству является немецкий филиал оружейной компании MBDA. В 2015 году уже было его испытание в Балтийском море, а следующий шаг был сделан в 2018 году. Теперь предстоит самый длительный и сложный этап испытаний лазерного оружия на военном корабле Германии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online