20.11.2020 06:00 286

"Сделано в Германии": Deutsche Post и медицинские компании готовятся к масштабному распространению вакцин

Немецкие компании идут вперед, когда дело доходит до противоядия от Covid-19: от разработки до доставки возможных вакцин

ultratiefkuehltruhe-100_768x432

Фармацевтические компании Biontech и Pfizer надеются на одобрение вакцины и в преддверии этого начинают подготовку к масштабному распространению вакцин. Вместе с тем исследователи из Тюбингена из CureVac также работают над вакциной - при финансовой поддержке инвестора и основателя SAP Дитмара Хоппа и правительства Германии. В районе Тюбингена начинающая компания Prime Vector Technologies также изучает возможную вакцину, как и дочерняя компания Мюнхенского университета под названием baseclick GmbH.

corona-impfstoff-124_405x720

Если одобрения поступят в обозримом будущем, логистики должны будут доставить дозы вакцины людям во всем мире как можно быстрее и плавно. Deutsche Post видит здесь сильные позиции. На протяжении 20 лет они накопили опыт работы с фармацевтическими компаниями в области доставки их продуктов. Желтый гигант в настоящее время ведет переговоры с правительствами и властями и готовится к широкомасштабному распространению вакцины.

«Наша компания хорошо подготовлена ​​и будет играть особую роль в этом процессе», - говорит Ва-Q-Tec. Не в последнюю очередь потому, что за последние несколько месяцев компания уже приобрела опыт доставки миллионов комплектов по всему миру со своими транспортными решениями.

А для возможной вакцинации необходимы ампулы из специального стекла. Schott из Майнца, а также фондовая биржа Gerresheimer специализируются на таком лабораторном оборудовании и входят в число лидеров мирового рынка.

corona-impfstoff-116_768x432

Медицинское оборудование нужно и для массовых прививок. «Многие производители вакцин в настоящее время интересуются шприцами и канюлями, а также другими продуктами для вакцинации и могут гарантировать возможности», - сказал Фрэнк Киршнер ZDFheute. Он является управляющим директором B. Braun в Германии.

Помимо одноразовых шприцев и игл небольшого объема, компания также производит продукцию для общего контроля над пандемией, такую ​​как дезинфицирующие средства, смотровые перчатки и другое защитное оборудование для медицинских работников в секторе здравоохранения. Б. Браун в настоящее время разрабатывает планы, согласно которым вакцинация может начаться уже 15 декабря.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de