15.09.2020 15:45 205

СДПГ поставили выбор перед Зеехофером: принять больше беженцев или уйти в отставку

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер сообщили о решении принять до 1500 беженцев из выгоревшего греческого лагеря «Мория». В Германию прибудут семьи мигрантов с детьми.

Как известно, 9 сентября, на греческом острове Лесбос вспыхну крупный пожар. В результате пожара выгорел крупнейший в Европе лагерь для беженцев, в котором располагались около 12тыс. человек. После пожара люди остались жить на улице.

В пятницу, 11 сентября, Хорст Зеехофер сообщал о готовности Германии принять 100-150 детей из «Мории». Европейские страны договорились распределить 400 детей из выгоревшего греческого лагеря.

Вторым этапом по распределению беженцев должны стать переговоры о приеме семей. Партия СДПГ, которая входит в коалиционное правительство Германии, выдвинула инициативу по принятию гораздо большего числа беженцев. Представители партии призвали Зеехофера поддержать их инициативу или уйти в отставку.

В Еврокомиссии согласны с мнением о том, что беженцев следует вывезти из острова Лесбос. Беженцы, из «Мории» отказываются размещаться во временных убежищах, они требуют распределения между другими странами ЕС.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: eurointegration.com.ua