26.02.2020 19:30 189

Секретные места Мюнхена

Секретные места Мюнхена Фото № 0

В каждом городе есть много секретных мест, о которых знают только местные. Допустим, славные пивоварни и кофейни, где кофе обжаривают прямо при вас, находятся вдали от туристических троп. Столица Баварии - не исключение. Мы остановимся на нескольких локациях, стоящих внимания.

Одно из самых романтичных мест Мюнхена сконцентрировано возле памятника «Ангел Мира».  Он находится в парке Максимилиана рядом с улицей Принцрегентенштрассе. Архитекторы черпали вдохновение в античности. Статуя на вершине 23-метровой коринфской колонны – копия богини Победы работы греческого скульптора Пеония. Колонну предваряет архитектурный ансамбль с мостом, фонтаном и лестницами.

Олимпийский парк Мюнхена построили к Играм 1972 года. Это одна из самых высоких точек города. Отличные виды на баварскую столицу открываются именно отсюда.

Это одно из лучших мест для неспешных прогулок в городе. Высота олимпийских гор – около 60 метров. Эти холмы имеют искусственное происхождение: сюда свозили руины домов после Второй мировой войны. 

Кабинеттсгартен - этот небольшой сад получил премию в области ландшафтной архитектуры в 2005 году и был номинирован на престижную премию DBA в 2006-м. Здесь можно прогуливаться, назначать романтические встречи или просто сидеть на одной из лавочек любуясь тем, что называют «маленьким драгоценным камнем» Баварской столицы.

Kaffee Fausto - кофейная лавка, которую очень любят местные. Настоящий мюнхенец избегает пить кофе в сетевых кафетериях и идет сюда. Здесь зерна обжаривают прямо на месте и собирают кофейные бленды из разных стран для гурманов.

Giesinger Bräu связана с новой маркой баварского пива, которая не сегодня-завтра потеснит гигантов рынка, Giesinger, скоро Giesinger появится на Октоберфесте. Местные не очень рады этому. Они считают данную марку локальным сортом пива и подозревают, что с выходом на массовое производство оно может потерять в качестве.

Источник: nuernberg24