Семь делегаций покинули зал ПАСЕ (видео)

27.06.2019
746
Семь делегаций покинули зал ПАСЕ (видео)

Законодатели возвращаются в свои столицы для консультаций относительно совместных действий в Ассамблее в ходе будущих сессий.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы решили прекратить свое участие в летней сессии после возвращения в ПАСЕ российских законодателей.

«Безусловное восстановление прав российской делегации без соблюдения Российской Федерацией какого-либо из многочисленных требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его Устава», - говорится в совместном заявлении, опубликованном группой делегаций.

Кремль хочет направить в ПАСЕ "депутатов" из аннексированного Крыма.

«Этот шаг ПАСЕ – очень неверный сигнал стране, которая развязывает вооруженную агрессию, травит людей, не соблюдает права человека и права своих граждан. Россия – это страна, которая дестабилизирует демократию по всей Европе», - сказали делегаты.

«Будущее ПАСЕ в целом находится под угрозой, потому что она теряет доверие людей, которых должна защищать», - подчеркивается в заявлении.

Делегаты сказали, что возвращаются домой, чтобы «проконсультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях».

Делегаты пожелали удачи новоизбранному Генеральному секретарю Марии Пейчинович-Бурич и выразили надежду, что она найдет способ решить эту проблему.

Это беспрецедентный кризис доверия.

Источник: /www.unian.info/

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2015
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3554
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
261
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
317

Новости партнеров

Вверх