Семейные ценности: любимые женщины российского олигарха борются за наследство

16.12.2021
367
Семейные ценности: любимые женщины российского олигарха борются за наследство

После ухода из жизни летом 2021 года российского олигарха Олега Бурлакова между его наследниками разгорелся такой конфликт, что его личную жизнь обсуждают все мировые СМИ.  

Участник рейтинга Forbes ТОП-200 cамых богатых людей мира не был публичным человеком.  Но загадки, которые он оставил после себя, в мировых СМИ буквально вызвали ажиотаж.

Судебные тяжбы между родственниками по поводу гигантского состояния россиянина и его огромной черной парусной яхты «Черная жемчужина» стали предметом интереса не только адвокатов.

Споры в этой семье начались еще при жизни миллиардера. В 2018 году он развелся со своей женой Людмилой, с которой в браке прожил 47(!) лет. Причина банальна: у Бурлакова появилась любовница София – на 50 лет младше его.

После развода последовал раздел имущества и публичные скандалы. Суды проходили у Цюрихе и Монако – ни дочери, ни жена не хотели отступать и отсудили часть состояния. Но в июне цементный король подхватил коронавирус и покинул этот мир.

Даже похороны оказались скандальными. Дети и бывшая жена сражались с сестрой и возлюбленной бизнесмена за тело бизнесмена. Только в июле его перевезли в Канаду, где живет младшая дочь Елена, и там похоронили.

Согласно нотариальному завещанию, составленному в 2004 году, наследниками состояния становятся  70-летняя Людмила и дочери Вероника и Елена.  

Но неожиданно появилось рукописное завещание от 2019 года: по нему все имущество должна унаследовать сестра Бурлакова, она же должна позаботиться и о Софии Шевцовой, которая в прошлом году родила бизнесмену ребенка.

Помимо его активов в 3,5 миллиарда евро и роскошного дома в Монако стоимостью 88 миллионов евро, женщины борются за супер-яхту «Черная жемчужина» (107 метров. длинная, шесть кают) стоимостью  176 миллионов евро. 

Это уникальное судно: солнечные батареи позволяют «Черной жемчужине» пересечь Атлантику всего с 20 литрами топлива. Кому на черной яхте отправиться в роскошную жизнь должен решить суд в Монако.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
256
В Мекленбурге-Передней Померании таксист спас пенсионерку от телефонных аферистов
Таксист спас пенсионерку из Хагенова в Мекленбурге-Передней Померании от мошенничества и потери более 30 000 евро. Как заявил в пятницу представитель полиции, звонивший оказал на 75-летнюю женщину такое сильное давление, что женщина...
21.01.2022
132
Три темных пророчества Ванги на 2022 год
Болгарской провидицы Ванги нет уже четверть века, но каждый год мировые СМИ обращаются к её предсказаниям. Говорят, она предсказала события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, цунами 2004 года в Таиланде и...
06.01.2022
1378
Приключения британцев в Евросоюзе: Летели в Испанию - оказались в Греции
Пара британцев планировала отдых в испанской Севилье, но оказалась на греческом острове Закинф. Британские туристы Хумара и Фарук Шейх должны были вылететь в Испанию рейсом Ryanair из лондонского аэропорта Станстед. Они как...
04.01.2022
401

Новости партнеров

Вверх