Семейные ценности: любимые женщины российского олигарха борются за наследство

16.12.2021
823
Семейные ценности: любимые женщины российского олигарха борются за наследство

После ухода из жизни летом 2021 года российского олигарха Олега Бурлакова между его наследниками разгорелся такой конфликт, что его личную жизнь обсуждают все мировые СМИ.  

Участник рейтинга Forbes ТОП-200 cамых богатых людей мира не был публичным человеком.  Но загадки, которые он оставил после себя, в мировых СМИ буквально вызвали ажиотаж.

Судебные тяжбы между родственниками по поводу гигантского состояния россиянина и его огромной черной парусной яхты «Черная жемчужина» стали предметом интереса не только адвокатов.

Споры в этой семье начались еще при жизни миллиардера. В 2018 году он развелся со своей женой Людмилой, с которой в браке прожил 47(!) лет. Причина банальна: у Бурлакова появилась любовница София – на 50 лет младше его.

После развода последовал раздел имущества и публичные скандалы. Суды проходили у Цюрихе и Монако – ни дочери, ни жена не хотели отступать и отсудили часть состояния. Но в июне цементный король подхватил коронавирус и покинул этот мир.

Даже похороны оказались скандальными. Дети и бывшая жена сражались с сестрой и возлюбленной бизнесмена за тело бизнесмена. Только в июле его перевезли в Канаду, где живет младшая дочь Елена, и там похоронили.

Согласно нотариальному завещанию, составленному в 2004 году, наследниками состояния становятся  70-летняя Людмила и дочери Вероника и Елена.  

Но неожиданно появилось рукописное завещание от 2019 года: по нему все имущество должна унаследовать сестра Бурлакова, она же должна позаботиться и о Софии Шевцовой, которая в прошлом году родила бизнесмену ребенка.

Помимо его активов в 3,5 миллиарда евро и роскошного дома в Монако стоимостью 88 миллионов евро, женщины борются за супер-яхту «Черная жемчужина» (107 метров. длинная, шесть кают) стоимостью  176 миллионов евро. 

Это уникальное судно: солнечные батареи позволяют «Черной жемчужине» пересечь Атлантику всего с 20 литрами топлива. Кому на черной яхте отправиться в роскошную жизнь должен решить суд в Монако.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
459
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1383
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1227
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1236

Новости партнеров

Вверх