Семейная картина в Германии должна стать более разнообразной

13.09.2019
676
Семейная картина в Германии должна стать более разнообразной

Мать, мама, папа, ребенок

Десять дебатов за десять недель.

Пол – а как насчет пола между женским и мужским? Мониша Моро пишет о желании иметь детей в однополых партнерских отношениях и выступает за более разнообразную картину семьи.

Мы живем во время «брака для всех», «третьего варианта» и «пятниц за будущее». В то время, когда инновационные семьи живут вместе в разных композициях, у транс * людей наконец появляется возможность сменить название, и слово «семья» становится более разнообразным.

Поскольку в бундестаге в 2017 году был разрешен «брак для всех», однополые пары теперь могут вступать в брак и иметь детей - или усыновлять. Это изменение повлияло на образ семьи в обществе и развитие семьи получило новое направление. Многие люди ощутили семью под ногами.

Тем не менее, мы только в начале пути. Вопрос о том, как смоделировать модель семьи и связанное с ней планирование ребенка, остается трудным. Если иметь в виду однополые партнерские отношения. Для меня как иностранного усыновителя и подопечного семья никогда не имела прямого отношения к родственникам биологическим.

Я всегда спрашивала: «Что такое семья?». Ибо желание иметь ребенка в любовных отношениях с женщиной гораздо сложнее. Мы не можем просто позволить этому случиться. В то же время однополые пары постоянно оправдываются. Например, такое утверждение, как: «Но каждому ребенку нужен отец!» или «Кто является мужчиной в ваших отношениях?» являются частью повседневной жизни.

Планировать ребенка в однополом браке «женщина с женщиной».

В настоящее время существуют различные варианты и стратегии в этом вопросе. С 2018 года появился новый Samenspendergesetz. С тех пор дети имеют право получать информацию о своем происхождении и, следовательно, о своей личности. Большинство методов, помогающих однополым парам забеременеть, основаны на донорской сперме или яйцеклетках.

Один метод, который пока не разрешен в Германии, - это «метод искусственного оплодотворения яйцеклетки одной женщины * спермой происходит в стакане (экстракорпоральное оплодотворение) и вводится в организм другой женщины * для вынашивания.

Таким образом, в сексуальном партнерстве одна женщина может генетически быть связана с ребенком, а другая – нет. Однако этот метод все еще не является законным в Германии и, следовательно, возможен только за рубежом. Однако, на мой взгляд, это стратегия, которая обеспечивает большее равенство однополым парам и должна быть срочно поддержана политическими властями.

Мой окончательный вывод таков: я убежден, что ребенок должен расти в среде, которая предусматривает ответственность, которая подразумевает воспитание детей, и готова к этому. Не имеет значения, состоит ли семья из двух женщин *, двух мужчин, гетеросексуальной пары или людей, которые не попадают в эти категории. Мы живем во время, когда возможны различные формы и модели воспитания детей. Только так мы можем обеспечить детей и родителей или опекунов, которые могут участвовать в этом обществе без какой-либо дискриминации.

Источник: /www.tagesspiegel.de/

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх