Сенатор Берлина: «Требования к дистанции и масках останутся, пока не будет коллективного иммунитета»

08.06.2021
494
Сенатор Берлина: «Требования к дистанции и масках останутся, пока не будет коллективного иммунитета»

На 35 площадях и улицах Берлина маски по-прежнему являются обязательными, как и в зоопарке. Несмотря на низкий риск заражения и летнюю погоду.

Согласно опросам большинство берлинцев не понимают этого требования на открытом воздухе и просят прекратить это ограничение.

Но сенатор по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи настаивает: «Мы можем много расслабить ограничения, но правила AHA о дистанции и масках должны остаться. У вируса есть пространство для циркуляции, у нас пока нет коллективного иммунитета ».

Для этого необходимо вакцинировать не менее 60 процентов населения. А сейчас в Берлине 45 процентов вакцинированы впервые и 21 процент - дважды.

Калайчи ранее заявляла «Пока значение заболеваемости выражается двузначными числами - будьте осторожны».

В настоящее время в Берлине у 78 инфицированных обнаружен индийский вариант вируса. 37 из этих случаев приходится на более рискованный подтип B.1.617.2.

В целом, четверо из пострадавших на самом деле находились в Индии и один - в Объединенных Арабских

С четверга во всех берлинских центрах вакцинации будут выдаваться цифровые свидетельства о прививках. Сертификат имеет смысл использовать после 2-й прививки, так как только тогда документируется полная защита. Справка о первой вакцинации может быть выдана по запросу.

«Но никому не о чем беспокоиться: книга прививок имеет одинаковую юридическую силу - дома и за границей», - сказал статс-секретарь комитета здравоохранения Мартин Мац.

Что касается очагов заражения, то здесь лидируют частные домохозяйства (77 процентов), за ними следуют детские сады, рабочие места, дома беженцев, школы и больницы.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
273
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
498
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх