21.05.2020 15:45 167

Сенсационный отчёт спецслужб Германии: В правительстве Берлина засели левые-экстремисты

Последний опубликованный отчет Бюро Берлина о защите конституционных прав привел к скандалу. Организация по охране окружающей среды Ende Gelände была приравнена к левым радикальным экстремистским движениям. Большинство представителей этой организации это «Зеленые» и «Левые» входящие в состав правящей коалиции Берлина.

Активисты Ende Gelände выступают против угольных электростанций в ФРГ. Они регулярно блокируют работу угольных предприятий. Недавно активисты провели массовую акцию протеста в Дортмунде. Несмотря на пандемию коронавируса, на сайте организации регулярно публикуются даты запланированных митингов.

Большая часть представителей группы это «Зеленые» и «Левые» политики. Бюро Берлина в своем отчете классифицировало организацию как левоэкстремистскую, запрещенную в Германии из-за ее противоречия главным законам страны. Но как известно у власти в федеральной земле Берлин стоят «Зеленые» и «Левые». Как вывод получается, что столицей Германии правят экстремисты?

Политики стали на свою защиту. Глава «Зеленых» в Берлине Вернер Граф сказал: «Блокады — это радикальные акции протеста, но никакой опасности для конституции нет».

Отчет был раскритикован пресс-секретарем Ende Gelände: «Именно после расистских преступлений, таких как в Ханау и Галле, и пренебрежения властей становится ясно, что конституционная защита не служит защите основных прав».

СМИ резюмировали эту ситуацию так: «Таким образом, становится очевидно, что правящие партии Берлина открыто поддерживают экстремистов, несущих угрозу конституционному строю».

Источник: eadaily.com