14.04.2021 18:45 510

Северный Рейн-Вестфалия с понедельника возвращает детей за школьные парты

Сюрприз для родителей в Северном Рейне-Вестфалии: несмотря на рост числа случаев коронарной инфекции, со следующей недели дети поочередно смогут вернуться в классы.

Это относится ко всем округам и независимым городам, в которых количество новых случаев заражения коронавирусом на 100000 жителей ниже 200 в течение недели, - заявила в среду в Дюссельдорфе школьный министр Ивонн Гебауэр.

После текущей недели домашнего обучения NRW возвращается к принципу школьного режима, который практиковался до пасхальных каникул.

На этой неделе большинство из 2,5 миллиона студентов страны учатся дистанционно, из-за увеличения числа инфекций - за исключением выпускных классов. Кроме того, в настоящее время планируется оказание неотложной помощи 1–6 классам начальных и специальных школ.

Для безопасности, студенты должны дважды в неделю проходить самотестирование при очных занятиях - подчеркнула Гебауэр.

По словам министра, с переходом на чередующееся дистанционное и очное обучение детям и подросткам возвращают «кусочек нормальной школьной жизни». Модель должна применяться «на длительный период времени».

В среду, по данным Института Роберта Коха в Северном Рейне-Вестфалии, число новых случаев инфицирования на 100 000 жителей за последние семь дней (заболеваемость) составило 148,4.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild