16.01.2021 15:30 240

Съезд партии ХДС: Армин Лашет возглавит партию Меркель

Новым председателем Христианско-демократического союза (ХДС) избран премьер-министр Северного Рейн-Вестфалии Армин Лашет.

ласшет

В субботу, 16 января, новым председателем Христианско-демократического союза (ХДС), к которому также относится канцлер Германии Ангела Меркель стал 59-летний премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет. Участники съезда поддержали его кандидатуру во втором туре голосования. Лашет набрал 521 голос, опередив бывшего председателя фракции ХДС Фридриха Мерца – он набрал 466 голосов. Третьим кандидатом на пост председателя партии был глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген.

Стоит отметить, что избрание Лашета председателем партии не означает, что он станет кандидатом ХДС на пост канцлера Германии на парламентских выборах, которые пройдут 26 сентября. Даже если он не будет претендовать на пост канцлера, это может значительно повлиять на идентификацию кандидата. Лашет является союзником Ангелы Меркель, которая заявила, что не будет принимать участие в избирательной кампании в этом году.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com