20.05.2020 15:00 594

Сезонные рабочие из Румынии устроили протест в Германии

Вчера 19 мая около 20 сезонных работников из Румынии устроили акцию протеста в Бонне. Они требовали повышения заработной платы и сокращения рабочего дня. Об этом сообщает информационное агентство Adevarul.ro.

Участники акции протеста с плакатами прошли по улицам города и возле посольства Румынии. Работники жаловались что не получили заработную плату за апрель, а власти Румынии не встали на их защиту и бездействовали в сложившейся ситуации.

"Немецкая спаржа пахнет эксплуатацией", - сказал один из толпы.

Сезонным работникам из других стран разрешили въехать на территорию Германии для работ на полях. Работники собирали фрукты и овощи которые попросту погибали на полях ФРГ из-за нехватки ресурсов вызванной коронавирусом.

По словам пресс-секретаря МИД Румынии Оана Дарие в эфире TVR, правительство страны провело переговоры с протестующими. По словам Дарие, 250 граждан Румынии которые работали на обанкротившихся фермах. Работникам не смогли выплатить заработную плату. Большинство этих людей хотят и дальше оставаться в Германии. Для тех кто предпочитает вернуться на родину власти планируют организовать чартерные рейсы.

Источник: eurointegration.com.ua