29.09.2020 18:00 854

Школы Германии на пороге нового карантина

Постоянно увеличивающееся количество инфицированных в Германии вынуждает руководство школ отправлять на карантин классы, а иногда и закрывать всю школу. Глава министерства образования ФРГ Аня Карличек выступила с призывом усилить общественные действия по обеспечению бесперебойной работы школ.

«Как федеральный министр образования я очень обеспокоена тем, что коронавирус вынуждает нас закрывать школы», - говорит Аня Карличек. На данном этапе, число учеников находящихся на карантине довольно приемлемо. Но, уже абсолютно ясно - ситуация будет постепенно ухудшаться.

По мнению политика, только благодаря общим усилиям можно избежать закрытия школ на карантин. Для этого каждый человек должен проявить сознательность и неуклонно соблюдать установленные корона-правила. «Все учащиеся и сотрудники школ должны строго соблюдать дисциплину», - отмечает министр.

По мнению немецких вирусологов, с наступлением первых холодов ситуация с коронавирусом в Германии сильно ухудшиться. Немецкие школы не станут исключением. Медики опасаются времени, когда пандемия коронавируса вступит в резонанс с волной гриппа, поэтому уже сейчас призывают немцев направить все усилия на сдерживание распространения заболевания.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: mknews.de