04.05.2020 21:00 1261

Шпан планирует реформировать "Закон о защите от инфекций". Что изменится?


На заседании в бундестаге которое состоится 7 мая, министр здравоохранения Германии планирует обсудить предстоящие нововведения в "Законе о защите от инфекций". На заседании будут присутствовать эксперты, конечное решение будет утверждено 14 мая.

Шпан предлагает ввести в Германии так называемые "карты иммунитета". Документ будет официальным подтверждением того, что человек устойчив к коронавирусу (перенес заболевание или прошел вакцинацию). Иными словами: Шпан предлагает обязать граждан пройти вакцинацию (сразу после того как она станет доступна). Если человек не будет иметь этого документа ему будет вынесено наказание. Фракция Союза выступила с критикой к такому изменению.

Кстати, "карты иммунитета" - это только часть большой реформы которую Шпан предлагает провести. Министр пригласил поучаствовать в реформировании закона социологов, которые негативно высказались о выдаче "карт иммунитета". Социологи считают, что это может вызвать не равенство и гнобление в обществе. Вирусологи тоже участвуют в реформировании закона, поскольку медицина не имеет полных сведений о коронавирусе. Важно сказать, что вирусологи тоже выступают против выдачи "карт иммунитета" поскольку неизвестно как долго у человека сохраняется иммунитет к заболеванию и почему выздоровевшие пациенты опять болеют.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one