Штормы в Германии: Лашет отменяет визит на обновление ХСС - Дрейер: «Это катастрофа»

15.07.2021
1338
Штормы в Германии: Лашет отменяет визит на обновление ХСС - Дрейер: «Это катастрофа»

Глава ХДС Армин Лашет отменил свой визит на обновление государственной группы ХСС из-за драматической ситуации с наводнением в Эйфеле. Об этом сообщила Государственная канцелярия в четверг в Дюссельдорфе. 

Лашет прервал свое путешествие по южной Германии и в ту же ночь вернулся в Северный Рейн-Вестфалию.

В четверг утром Лашет посетил город Хаген, который особенно сильно пострадал от урагана, чтобы получить представление о ситуации там. Государственная канцелярия также сообщила, что премьер-министр после своего визита в Хаген хочет узнать о последствиях и дальнейшем развитии ураганов в Северном Рейне-Вестфалии, и что он хочет добиться возможной помощи от государства.

По данным полиции в районе Эйфель города Арвайлер, после наводнения и продолжительного дождя погибли 4 человека. По словам представителя полиции Кобленца, они были обнаружены в разных местах района. Сообщается, что в городе Эйфель в Шульд-бай-Аденау в четверг ночью обрушились шесть домов. В настоящее время там пропало без вести около 70 человек, 11 - стали жертвами наводнения.

Лашет обсудил отмену визита на выездную конференцию ХСС с лидером региональной группы ХСС Александром Добриндтом и председателем Христианско-социального союза Маркусом Зёдером. Он связал это с обещанием встретиться с региональной группой ХСС в августе, - говорится в сообщении.

В земле Рейнланд-Пфальц проводится специальное заседание кабинета министров. Премьер-министр федеральной земли Малу Драйер выразила соболезнования жертвам наводнения. 

«Это катастрофа», - объясняет она в сообщении. «Есть мертвые, пропавшие без вести и многие, кто все еще в опасности. Все службы экстренной помощи дежурят круглосуточно и рискуют собственной жизнью ». Люди должны сохранять спокойствие. «Мы мобилизуем все, чтобы спасти вас». Вместе с министром внутренних дел Роджером Левенцем она получит представление о ситуации на месте.

Соруководитель «зеленых» Катрин Геринг-Экхардт связала штормы с изменением климата. В «НТВ Frühstart» она заявила: «Климатическая катастрофа уже здесь, с нами».

 

Источник: welt

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх