16.01.2021 22:30 222

Сильные снегопады и лавины в Швейцарии: есть погибшие

швейцария

В Швейцарии в результате схождения лавины погибли два человека. Об этом сообщила газета «20 Minuten» в субботу 16 января. В Штоосе кантона Швиц Энгельберге был найден без признаков жизни 49-летний лыжник. В Энгельберге в кантоне Обвальден также был найден погибший, возраст и пол которого не сообщается. Еще один спортсмен получил травму и был госпитализирован.

В Адельбодене в кантоне Берн, согласно изднию «20 Minuten», также прошли лавины. Сообщается, что один человек пропал без вести. В Вербье в кантоне Вале также было несколько схождений лавин за пределами трассы. О пропавших или погибших не сообщается.

Сильный снегопад парализовал общественный транспорт в Цюрихе. Трамваи и автобусы больше не могли попасть в город. Грузовики и автомобили застряли в снегу. На дорогах, машинах и линиях электропередач были поваленные деревья. Погода привела к перебоям в железнодорожном движении страны. В некоторых городах почта перестала доставлять письма.

Метеорологическая служба Meteonews предупредила, что в воскресенье вечером в горах может снова выпасть до 50 сантиметров снега. По данным метеослужбы, это может привести к еще большему риску схода лавин в Альпах.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de