20.01.2021 09:45 746

Сильный шторм Горан несется над Северным морем – что ожидает Германию

Над Великобританией бушует шторм Дип Горан, который там зовут Кристофером. Он задержится в Англии до четверга. Об этом сообщил метеоролог Ян Шенк.

Шторм идет с юга и движется в сторону Шотландии. Идут очень сильные дожди. На западном побережье Шотландии и Уэльса за 48 часов возможно выпадение до 100 литров дождя . В то же время ветер усиливается, потому что Горан становится сильнее.

Первые порывы урагана появятся в Ла-Манше в ночь со среды на четверг. Его появление ощутят на южном побережье Англии, Голландии, Бельгии и некоторых частях северной Франции. Но это скорее реактивный эффект Дуврского пролива, и он относительно быстро закончитсяя

Настоящее развитие начнется в Шотландии и северной Англии. Шторм Горан в четверг перерастет в ураган. Очень высокие скорости ветра наблюдаются, в частности, на побережье Северного моря. Ураган Горан сильно ударит по Англии, Шотландии и Уэльсу.

В частности, ветер может нанести большой ущерб. Но будут и сильные снегопады. В северной Англии и Шотландии может выпасть до 20 самтиметров снега . Хотя снег быстро растает, следует опасаться хаоса на дорогах.

Горан оказывает влияние на Норвегию уже в сегодня. Теплый фронт Горана, приносящий много осадков, достиг норвежского побережья. Несколько дней будет идти сильный снегопад. Зимой в Норвегии это не редкость. Но снега довольно много. В горах может быть до метра свежего снега, а в Осло - 20 сантиметров.

Одно это, вероятно, не так уж трагично для норвежцев, но в четверг Горан принесет южные ураганные ветры. Есть угроза снежных заносов метровой высоты и условия, очень напоминающие метель.

Только в пятницу Горан потеряет силы и перейдет в сторону Швеции.

В Германии будут порывы сильного ветра, особенно на побережье Северного моря. Однако над горами можно будет почувствовать всю мощь Горана и в Германии, потому что в четверг он промчится над страной.

Это означает, что порывы урагана со скоростью до 120 км / ч будут дуть над горными вершинами. Но мы находимся в теплом секторе урагана и поэтому воздух стабильно стратифицирован. К счастью, сильный ветер будет только на большой высоте и не сможет опуститься землю.

Будет ветрено, временами шторм и сыро. Но не стоит бояться сильных штормов в Германии. Тем не менее, не следует принижать Горана. В ближайшие дни могут оборваться ветви деревьев, а на большей высоте могут быть опрокинуты ветром деревья.

Однако сильный шторм пройдет мимо. Только холодный фронт в пятницу может снова стать небезопасным.  В предстоящие дни немцам рекомендуют сохранять спокойствие и бдительность.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: weather