В Германии ребенок сбежал из детского сада. У него была цель - обворовать супермаркет

13.06.2021
964
В Германии ребенок сбежал из детского сада. У него была цель - обворовать супермаркет

В Виттенберге (Бранденбург) из детского сада сбежал 4 летний сирийский малыш.
Он, находясь в садике, решил его покинуть и пойти в супермаркет, что-нибудь украсть.
Как сообщает www.germania.one. его исчезновение никто из воспитателей не заметил, Сулейман (так звали мальчика), прошел около 3-х километров сам, чтобы добраться до продовольственного магазина.
Так как супермаркет находился рядом с его домом, то он хорошо знал дорогу к нему. Сотрудники торгового комплекса сразу заметили маленького ребенка и вызвали полицию.
Пока взрослые разбирались, мальчику удалось украсть жевательную резинку, мороженное и маски. Стоимость «сувениров» составила 7 евро.
Офицеры полиции доставили ребенка домой. Отец, который к тому же работает психологом, был в шоке. Он не мог понять как  отсутствие ребенка  не заметили в садике, никто не бросился искать его, не вызвал полицию.
Родители Сулеймана – сирийские беженцы, которые только четыре года живут в Германии. Детский сад Schlaufüchse, который принадлежит Детским деревням SOS в Пригнице, выбирали исходя из того, что там много детей из разных стран.
Но теперь семья задумалась: защищены ли их дети полностью? К тому же пара имеет еще двух младших детей. Поэтому, скорее всего, будут искать новое детское учреждение для них.
Полиция расследует данное происшествие по двум фактам. Как в отношении родителей ребенка за кражу,  так и в отношении сотрудников детского сада за халатность.

Источник: germania.one

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
219
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
283
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх