11.05.2021 16:30 452

Скандал с Commerzbank: обвинения в коммерческом злоупотреблении доверием и мошенничестве

Совершенно неожиданно Commerzbank закрывает счета многочисленных клиентов и незамедлительно их блокирует. Юрист из Гамбурга доктор Канан Юксель защищает большое количество жертв и подал жалобу о возбуждении уголовного дела. Он утверждает, что финансовое учреждение злоупотребляет доверием и даже мошенничает.

Что происходит с Commerzbank? Об этом спрашивают себя бесчисленные клиенты. Они в отчаянии, потому что внезапно их аккаунт был закрыт без видимой причины - часто после десятилетий деловых отношений.

Клиент юриста Юкселя, 90-летний пенсионер из района Пиннеберг, 31 мая 2021 года получил уведомление о прекращении деятельности от Commerzbank, в котором у него был счет уже 60 лет. Причины нет.

Банк не стал ждать установленного им срока уведомления, а вместо этого, по словам адвоката Юкселя, немедленно заблокировал счет ее клиента. «Он не мог больше снимать деньги, прямые дебеты больше не погашались, так что накапливались напоминания. Поставщик электроэнергии даже пригрозил отключить электричество, если деньги не поступят в ближайшее время. Этот человек в отчаянии, потому что он просто не может получить свои деньги». До 31 мая оставалось еще три недели, когда прекращение договора должно вступить в силу.

Адвокат Юксель обратился в суд за судебным запретом. После того, как было назначено устное слушание, Commerzbank согласился повторно активировать счет 90-летнего клиента. После этого адвокат Юксель согласился считать судебный процесс оконченным. 

Казалось бы, дело улажено - пока клиент Юкселя 5 мая не захотел снять деньги в банкомате, и его карта не была изъята. Денег он не получил.

Юрист Юксель обвиняет Commerzbank в мошенничестве, поскольку он не выполнил обещание, что счет теперь можно будет снова использовать. И Юксель говорит о коммерческой измене, потому что теперь он знает ряд клиентов Commerzbank, у которых были аннулированы счета и они не смотря на срок уведомления больше не могли распоряжаться своими деньгами.

«Ни в одном из известных мне случаев нет какой-либо известной причины, по которой Commerzbank прекратил деятельность своих клиентов», - говорит юрист Юксель. «Люди не проявляют никакого интереса, не преувеличивают свои счета, являются порядочными, респектабельными гражданами - они даже не знают, что с ними происходит».

Пример 1: предприниматель Питер С. У него бизнес-счет в Commerzbank. Вдруг он заметил, что аккаунт заморожен. Несколько крупных переводов не были осуществлены, а также не было возможности снять деньги. Затем он спросил банк, что происходит? Однако причин ему не объяснили. Между тем то же самое произошло и с аккаунтом его совладельца. Его личный счет в Comdirect - дочернем предприятии Commerzbank - теперь также закрыт. Ничего не произошло. И без оправдания. «Как предпринимателей, это делает нас полностью недееспособным».

Пример 2: Райнер Л., владелец клининговой компании. Его аккаунт был заблокирован 14 июля - и заблокирован одновременно с письмом о расторжении. Поскольку у него нет доступа к учетной записи, он еще не выставлял счет своим клиентам за предыдущий месяц, так как у него нет доступа к своим деньгам. Он говорит: «То, что они делают со мной, неприемлимо».

Пример 3: Джулиана и Бенджамин А. имели несколько счетов и два счета ценных бумаг в дочернем предприятии Commerzbank Comdirect: «В начале апреля я была в супермаркете и не смогла заплатить», - говорит Джулия А. «Мой жених был в ресторане в тот же день и тоже не смог платить. На всех счетах были деньги, и у нас никогда не было дефолта. Затем мы позвонили в Comdirect и спросили, почему наши карты больше не работают. Затем нам сообщили, что мы получим почту. Письма о прекращении действия наших аккаунтов пришли через два дня.  По сей день мы не знаем почему».

Пример 4: Dr. Иоахим В., управляющий директор гамбургской компании. «Моя компания является клиентом банка с 2012 года. Мы управляем нашими счетами исключительно в кредит. Мы никогда не брали ссуду, у нас нет овердрафта и т. д. Средний баланс пятизначный. Тем не менее, мы получили уведомление о расторжении контракта 26 мая. Слава богу, в настоящий момент мы все еще можем получить доступ к нашим деньгам ».

Пример 5: Марион и Норберт Кюн. «После того, как мы были клиентом Commerzbank в течение 25 лет, наш овердрафт отменили в мгновение ока по телефону. Хотя служащий банка подтвердил, что мы всегда уравновешивали счет и никогда не были безработными или без дохода, решение осталось. Нам предоставили отсрочку до 1 июля. Как следствие, это просьба о прекращении действия аккаунта ».

Когда Commerzbank и Comdirect попросили прокомментировать, почему финансовое учреждение делает это. В ответ прозвучало: банк имеет право закрывать счета и не должен его оправдываться. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus