Скандальная полицейская операция в Мюнхене: полицейский несколько минут прижимал коленом шею француза

05.07.2021
414
Скандальная полицейская операция в Мюнхене: полицейский несколько минут прижимал коленом шею француза

Портал Focus Online опубликовал видео, на котором, по его утверждению, запечатлена полицейская операция в Мюнхене в феврале прошлого года. Портал сравнивает эти кадры с драматическим арестом афроамериканца Джорджа Флойда в США.

Видео, которое Focus Online получил в эксклюзивном порядке, как утверждается, было снято женщиной-полицейским с помощью нательной камеры.

Как утверждает портал, видео, на котором лица и голоса изменили для неузнаваемости, показывает события вечера 12 февраля 2020 года на станции метро Isartor в Мюнхене.

Речь в публикации идет о 53-летнем мужчине. Он родился в США, а вырос во Франции. Теперь уже более 20 лет француз живет в Мюнхене. И до этого инцидента у него никогда не было проблем с полицией. А теперь со своей точки зрения он описывает события того дня и рассказывает о «безжалостных, недостойных и рискованных для жизни действиях полиции».

На видео слышно, как мужчина многократно зовет на помощь на французском. Кроме того, задержанный жаловался на проблемы со здоровьем.

История началась на остановке S-Bahn "Rosenheimer Platz", когда сотрудник службы безопасности Deutsche Bahn Security (DBS) потребовал у 53-летнего пассажира билет. Мужчина имел при себе месячный билет с 17 января по 16 февраля. Чтобы не забыть, когда нужно покупать новый билет, мужчина в середине билета синей шариковой ручкой сделал пометку 16.02.

Когда билет проверили, пассажир хотел снова положить его в карман, но сотрудник DBS снова попросил проездной документ. И заявил, что билет недействителен, из-за рукописной отметки на нем и ему придется взыскать штраф и конфисковать билет.

Из-за того, что пассажир отказался платить штраф, контролер вызвал полицейских.

Портал Focus Online считает, что ситуация очень сильно напоминает то, что произошло 25 мая прошлого года в Миннеаполисе в Джорджем Флойдом. 46-летний афроамериканец погиб после того, как полицейский в течении нескольких минут прижимал коленом шею Флойда.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
18 часов назад
212
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
23 часа назад
271
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
497
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх