02.05.2021 19:30 565

Сколько денег могут заработать получатели Hartz IV, не рискуя удержанием из выплат

 

В 2020 году около 7,3 миллиона немцев работали на работе с сокращенным рабочим днем. 

Так называемые рабочие места за 450 евро популярны не только среди студентов или пенсионеров. Безработные и получатели Hartz-4 также хотят дополнительно заработать с помощью мини-работы и использовать єти деньги для пополнения своего зачастую небольшого пособия по безработице. 

Но многие не знают: дополнительный доход компенсируется пособиями по безработице 1 и 2 (Hartz 4). Те, кто зарабатывает «слишком много», могут потерять много денег!

Мини-работа с пособием по безработице 1: Работа максимум 15 часов в неделю

Как правило, получателям пособия по безработице 1 разрешается что-то зарабатывать с помощью мини-работы, вплоть до освобождения в размере 165 евро. Те, кто заработает больше, вынуждены будут потерять часть выплат от службы занятости. 

Еще труднее станет, если вы случайно отработаете более 15 часов в неделю. В этом случае вы можете потерять статус безработного и, таким образом, право на пособие по безработице.

Получателям Харц-4 надо обратить внимание на надбавку в 100 евро

Для получателей Hartz 4 (пособие по безработице 2) есть освобождение в размере 100 евро, которые они могут заработать на мини-работе без проблем. За каждый дополнительный заработанный евро вычитается 20 процентов. Те, кто зарабатывает ровно 450 евро в месяц на работе с частичной занятостью, после всех вычетов остается 170 евро.

Что такое мини-работа?

Так называемые рабочие места за 450 евро считаются маржинальной занятостью, за которую работники не должны платить никаких взносов на социальное обеспечение (например, по безработице или медицинскому страхованию).

Мини-джобберам регулярно разрешается зарабатывать максимум 450 евро в месяц. В качестве альтернативы, это могут быть краткосрочные мини-работы, которые не выполняются более трех месяцев или 70 рабочих дней в календарном году. В обоих случаях нельзя превышать годовой лимит дохода в 5400 евро, чтобы не взимались налоги.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: merkur