29.06.2020 11:11 708

Сколько составляет штраф за выброшенный окурок в разных городах Германии

Сколько составляет штраф за выброшенный окурок в разных городах Германии Фото № 0

Брошенный мимо урны окурок может дорого обойтись курильщику. Самый низкий штраф, предусмотренный для первого раза, в Ганновере и Дрездене - 10 евро. Взыскания предписаны в размере 5000 и 1000 евро соответсвенно, если использованная сигарета была брошена на детской площадке.

15 евро - размер штрафа в Дортмунде и Нюрнберге, в зависимости от обстоятельств сумма может быть увеличена до 35. Брошенный окурок на детской площадке выльется в 2500. 

Дуйсбург, Лейпциг, Штутгарт, Бремен - 20 евро за окурок мимо урны. 20-35 - в Берлине. До 10 тысяч евро придется заплатить нерадивому курильщику за сигарету, брошенную там, где играют дети. За несвоевременно оплаченный штраф насчитывают немалую пеню, 20-50 евро. 

В Эссене общая сумма штрафа составит 43,50, это сам штраф и админсбор. 

Франкфурт-на-Майне, Кельн - 30-35 евро, Мюнхен и Гамбург - 55. В Баварии вообще нельзя курить в присутствии детей и подростков. Курильщиков за повторные нарушения карают штрафом в 10 тысяч евро. 

"Бьют рублем" и за брошенный окурок на перроне, в местах, которые для курения не предназначены. Выбрасывать сигарету из окна автомобиля - вообще преступление. Может быть не только штраф. но и тюремное заключение, в зависимости от последствий. 

Почему в Германии так строго со штрафами для нерадивых курильщиков? Все дело в большом ушербе для окружающей среды и опасности, что от отравления никотином пострадает подрастающее поколение. Один только фильтр содержит токсины, которые повреждают почву и растения. Опасные отходы разлагаются свыше 10 лет.