07.04.2020 09:00 793

Сколько зарабатывают сезонные рабочие в Германии


Несмотря на коронавирус в Германии наступает период свежих фруктов и овощей. Для сбора урожая фермеры Германии обычно привлекают сезонных рабочих их Польши и Румынии и этот год не станет исключением. Но сколько они платят работникам?

Зной, дождь и ветер не помеха работникам которые собирают на полях урожай клубники или спаржи. Это титанические усилия и труд которые люди прикладывают для обеспечения людей свежим урожаем. Это труд не для физически слабых, а для выносливых и здоровых людей. Как показывает исследование, эти люди еще и не много зарабатывают. В итоге заработная плата работников может оказать влияние на итоговую цену продукта.

В 2018 году уровень средней заработной платы в час одного сезонного работника составил 8,84 евро брутто. Рассмотрим заработную плату работников на примере сборщиков спаржи. Итоговый заработок зависит от количества собранного урожая. На одного работника в день обычно приходится около 20 кг. спаржи в час. Чем больше собрано тем больше заработок. У хороших сборщиков спаржи заработок иногда достигает 12 евро в час.

Найти сезонных работников в Германии достаточно сложно. Немцы редко идет на эту тяжелую работу. Чаще всего на полях Германии работают иностранцы, мигранты или беженцы.

Источник: germania.one