Слишком много стихийных бедствий: у Комиссии ЕС нет денег для финансовой помощи пострадавшим от наводнения

14.09.2021
339
Слишком много стихийных бедствий: у Комиссии ЕС нет денег для финансовой помощи пострадавшим от наводнения

Финансовую помощь, обещанную Комиссией ЕС после наводнения в июле для Германии и других стран, могут не выплатить. Очевидно, есть проблемы с предоставлением в короткие сроки обещанной помощи, - сообщает Spigel.

Средства, доступные в этом году, уже почти полностью выделены на помощь после других стихийных бедствий, говорится в письме президента Комиссии Урсулы фон дер Ляйен  депутату Европарламента от партии зеленых Расмусу Андресену.

Фон дер Ляйен написала о "неудовлетворительной ситуации для ЕС и его граждан". В связи с увеличением частоты и разрушительности стихийных бедствий в этом году возникли проблемы с платежеспособностью, - говорится в письме. Ситуация также усугубилась пандемией коронавируса, заявила она, демонстрируя "неадекватность имеющихся инструментов солидарности".

Как сообщает Spigel, фон дер Ляйен отметила, что годовой потолок в бюджете ЕС для резерва солидарности и чрезвычайной помощи составляет 1,2 миллиарда евро. В письме глава Комиссии пообещала изучить все возможности для оказания помощи странам, пострадавшим от наводнений.

После июльского наводнения, особенно разрушительного для федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, Комиссия ЕС предложила Германии и другим странам миллионную помощь из соответствующего фонда.

Зеленый политик Андресен, который призвал председателя Комиссии мобилизовать средства ЕС на ранней стадии, был потрясен: "Когда государство-член ЕС сильно страдает от стихийных бедствий, солидарность других государств должна само собой разумеющейся". Эксперт по бюджету "зеленых" назвал "невероятным" тот факт, что банки ЕС, очевидно, пусты или что деньги уже были потрачены в этом году.

Источник: Spigel

Новости дня

Читайте еще

Бум электровелосипедов в Германии
Бум электрических велосипедов в Германии продолжал набирать обороты и во время кризиса, связанного с коронавирусом.  По данным Федерального статистического управления, в начале года в частных домах Германии было около 1,2 миллиона таких...
43 минуты назад
32
Кумбре Вьеха кипит: Огромные массы лавы движутся к морю
Это можно читать чудом или огромной ответственностью властей: ни один человек не пострадал после того, как проснулся вулкан. Потому что массы лавы, которые Кумбре Вьеха (в переводе значит Старая вершина) извергает на испанский...
1 час назад
64
Новаторы в медицине получат престижную премию Пауля Эрлиха
Они стали известны благодаря вакцине от коронавируса, но их исследования могут произвести революцию во многих методах лечения: основатели BioNTech Тюреки и Сахин а также биохимик Карико будут удостоены премии Пауля Эрлиха. Как...
2 часа назад
48
Немецкие экономисты ожидают резкого повышения зарплат в стране
По данным Кильского института мировой экономики (IfW), заработная плата в Германии может резко вырасти в ближайшие годы. Сотрудникам следует ожидать «чрезмерно высокого повышения заработной платы», - сказал глава IfW Габриэль Фельбермайр в интервью...
2 часа назад
107
Вверх