19.11.2020 22:30 242

Слоны, жирафы, обезьяны: в Германии запретят выступления диких животных в цирках

 

zirkus-106_768x432

В Германии хотят запретить выступления диких животных в странствующих цирках. Об этом сообщила Юлия Клёкнер, федеральный министр сельского хозяйства (ХДС) и в четверг в Берлине представила проект постановления.

Согласно новому постановлению, больше нельзя покупать жирафов, слонов, носорогов, бегемотов, приматов и больших медведей. Выступления больших кошек также под вопросом. В проекте впервые должны быть указаны особые требования к содержанию, транспортировке и обучению всех цирковых животных. В нем также будут оговорены условия в клетках, уход за животными квалифицированным персоналом, лечение больных или раненых животных, транспортные средства и продолжительность перевозки животного «до необходимой степени». А животные, которые в настоящее время содержатся в цирках, через некоторое время должны быть переданы «в подходящие спасательные станции», такие как зоопарки.

В проекте постановления говорится, что контраргументом введения более строгих правил является то, что дикие животные в цирке получают достаточную физическую нагрузку посредством тренировок и представлений и имеют когнитивные проблемы. Помимо этого, животные страдают от постоянных поездок, неподходящих условий, что в свою очередь вызывает у животного стресс. Это не относится к так называемым «шоу-животным», которых публике показывают только в рамках представлений.

В настоящее время голосование по проекту проводится в Берлине. После обсуждения Федеральный совет должен принять пересмотренное постановление.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de