Сложности переезда в Германию из-за любви

11.09.2021
390
Сложности переезда в Германию из-за любви

 Своим опытом поделилась женщина, прожившая в стране со своим партнером 20 лет, успевшая родить и расстаться. По ее словам существует несколько важных нюансов которые определенно следует учитывать.

Во-первых, это работа, если вы собрались переезжать в другую страну за своим партнером или партнершей, стоит иметь какую то занятость и свой источник дохода, даже если у вашей половинки он имеется. Доход помогает быть чуть менее зависимым в отношениях, что благоприятно скажется на них в будущем. 

Второе, но не менее важное это знание языка, только знание официального и разговорного языка поможет прочно интегрироваться в общество, наладить взаимосвязи с родителями партнера, и просто банально суметь что-то сказать про себя во время собеседования или даже в случайном разговоре за чашечкой кофе.

 То же самое касается традиций народа с которым ты хочешь жить, чем быстрее они станут понятны тем ближе будет понимание, что здесь и как. Однако и свое культурное наследие тоже не стоит забывать.

Когда-то антрополог Калерво Оберг выделил 4 фазы интеграции в чуждое общество:

1. Фаза медового месяца (первоначальное возбуждение и эйфория от новизны). 2. Культурный шок (фокусирование на различиях, уже не таких милых и забавных, и на том, что не нравится больше всего)

3. Постепенное регулирование (возвращение чувства юмора, понимание некоторых перспектив и осознание того, что все не так уж и плохо)

4. Адаптация (постепенно усиливающееся чувство комфорта).

 

 Если сравнивать иммигранта с коренным жителем, последнему не придется проходить все эти этапы, он более свободен и раскован, для него все происходит в порядке к которому он привык. Поэтому отношения должны быть достаточно крепкими, нужно чтоб ваш избранник или избранница помогли вам преодолеть это состояние чуждости и вжиться в общество.

 

Источник: germania.one

Новости дня

Читайте еще

Украина готовится к нашествию афганских беженцев
В Украину ожидают прибытия пяти тысяч беженцев из Афганистана, где власть захватило исламистское движение Талибан. И такой наплыв государству и обществу может обойтись дорого – во всех смыслах. Имеем перед глазами характерный...
11.09.2021
1119
В Германии будут требовать справку об иммунизации - но не у всех
По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, большая коалиция согласилась с тем, что работодатели могут спрашивать о прививочном статусе своих сотрудников в особо деликатных областях. К ним министр отнес уход за пожилыми...
03.09.2021
744
Почти 40 лет спустя ABBA вернулась с новым альбомом
Поклонники надеялись и мечтали - теперь это случилось. ABBA возвращается и выпускает новый альбом. Об этом легендарная поп-группа объявила спустя почти 40 лет после распада группы. Новый альбом Агнеты Фельтског, Бьёрна Ульвеуса, Бенни Андерссона и Анни-Фрид Лингстад выйдет 5 ноября...
03.09.2021
383
В элитном отеле Баден-Бадена вспыхнул пожар: последствия на миллионы евро
В ночь на четверг, 2 сентября, в Баден-Бадене загорелся элитный отель, в котором частыми гостями бывают знаменитости и богатые люди, - роскошный «Бадишер Хоф». Как стало известно, около 2:45 ночи загорелась крыша отеля. Ликвидировать...
02.09.2021
352
Вверх