Новости дня 25.01
13.01.2021 10:30 454

Снег и скользкие дороги создают хаос на улицах Германии

Зимние условия вызвали утром в среду  хаос на дорогах в Германии. На севере Нижней Саксонии участок обледеневшей автомагистрали был перекрыт из-за нескольких аварий, на юге и западе возникли многочисленные препятствия для движения транспорта из-за поломки транспортных средств.

 

Как сообщили в полицейских участках, в основном ДТП заканчивались повреждениями из листового металла и легкими ранениями. Однако к раннему утру среды по крайней мере один человек погиб и несколько получили серьезные ранения. В среду даже днем ​​погода будет оставаться зимней.

В Мекленбурге-Передней Померании 18-летний молодой человек врезался в дерево на своей машине. По данным полиции, молодой человек, вероятно, ехал слишком быстро. Он слетел с дороги, врезался в несколько барьеров, а затем - в дерево. Парень скончался на месте аварии, его пассажир получил серьезные травмы.

В Нижней Саксонии автобан 27 возле Бремена пришлось закрыть на три часа. Вечером произошли аварии с легковыми автомобилями, фургонами и грузовиками, из-за града и гололеда. В авариях никто не пострадал.

Автомобиль зимней службы съехал с переулка на улице в северной Саксонии и перевернулся. Машина остановилась на крыше. 65-летний водитель доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Баварская полиция также зарегистрировала значительно возросшее количество аварий из-за зимних условий. Сотрудник полиции врезался своей машиной в ограждение из-за скользкого дорожного покрытия. Затем его автомобиль сбила другая машина. Офицер серьезно ранен. 

Только в Нижней Баварии к позднему вечеру вторника полиции пришлась выезжать более 100 раз - в основном из-за повреждений листового металла транспортных средств, «которые сошли с дороги или не поднялись в гору», говорится в сообщении. 


Скользкие дороги также стали причиной многочисленных аварий в земле Шлезвиг-Гольштейн . В общей сложности, по данным полиции, с вечера вторника до утра среды там произошло около 50 дтп. Особенно сильно пострадал юг страны. Здесь аварийные службы насчитали 20 аварий, в общей сложности двое получили серьезные травмы.

В районе Варендорф в земле Северный Рейн-Вестфалия пять человек получили травмы в нескольких ледовых авариях. Как правило, водители съезжали с дороги и легко травмировались, как сообщила полиция в среду утром. 57-летняя женщина перевернулась в Бекуме и была доставлена ​​в больницу на машине скорой помощи с легкими травмами. В Билефельде в среду утром на скользкой дороге перевернулся снегоочиститель. 22-летний водитель получил легкие травмы.

Сломанные автомобили также привели к пробкам и закрытию дорог в других частях Германии . Например, водитель грузовика слишком быстро въехал в поворот на скользкой дороге возле Шпейера в земле Рейнланд-Пфальц - автомобиль повернул боком и прицеп перевернулся. Дорога была перекрыта на несколько часов.

По данным полиции, количество травм, вероятно, значительно возрастет в течение дня, если будут зарегистрированы все происшествия, произошедшие ночью. В течение дня во многих частях Германии снова прогнозируют снег и скользкие дороги.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online